qinliping0000

半岁小孩腹泻

小孩有半岁多了,前两天腹泻特别严重,一天四五次,大便稀得像尿一样,喝了几种不同的止泻药后有所好转,但没完全恢复,每次吃了后就泻一丁点,我还想让他继续吃药,不想让他去医院打针,不知这时间拖长了会不会对他身体有影响?

parkme210

尽快让好起来,拖的时间长了,孩子的身体会很不好,身有体会。用中药调理,一星期就好。

zhaohaicheng

大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色。如果大便是绿色并且有腹泻,可能是消化不良所致。
不经过完全消化吸收就排出来的食物会有腥臭味。
注意喂养卫生,餐具消毒,腹泻要减少奶量和次数,辅食单一,最好是喝些米汤烂稀饭。如康恩贝肠炎宁,妈咪爱,小孩病情变化快,要注意观察,拉得厉害要注意补水。必要时上医院就诊,别耽误病情