优雅的宝贝

9个月宝不爱吃饭可以把奶粉断掉吗?

我宝宝9个多月了只爱喝奶粉不爱吃饭更不爱吃辅食,可以把奶粉断掉吗?? 我想明天开始让宝宝吃稀饭 ,如果不吃就不给喝奶粉, 但是不知道这样会不会太狠心, 希望大家帮帮我!

wzjy4rb

不可以的,对对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。可以变换花样给宝宝做好吃的。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。 猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的双亲之选,口味清淡接近母乳,营养均衡,本来宝宝很喜欢

豆苗发芽了

我家宝宝快7个月了是只爱吃饭,奶粉正从第一段换第二段,现在是不爱喝奶粉,呵呵,我感觉宝宝还小,别这样用饿的方法,你可以改变做饭的味道花样,或换个其他卡通造型的餐具,吸引宝宝吃饭啊。

jwl

他肚子饿时先不给喝奶粉先给辅食给他吃,如果不吃再给奶粉喝,时间久了可能就会好点了,也可以先给喝点果汁,让宝宝觉得除了奶粉之外的东西其实味道也不错.

liu16020219

这个阶段的宝宝就是以配方奶粉为主的,你把奶断掉宝宝从哪里吸收营养?光靠吃饭吃辅食是供不上宝宝所需的,况且宝宝才九个月。

天使钰儿

不可以的,我家宝宝一直到一岁半才吃点饭,只要奶粉能喝上,营养相对来说全面点。辅食慢慢加,不能太急了。

乐le一

亲宝宝这么大奶粉还是要吃的哦,辅食要慢慢来,让宝宝逐渐的增加,但还是配方奶粉的营养全面,还好消化吸收!并且可以往奶粉里添加点水果片增加下口味,稀饭啊,各种辅食要少吃多餐,花样多点!
我家是半岁开始就是奶粉和辅食混合喂养的,一开始也围起来困难,后来多试几次就慢慢接受了!奶粉吃的雅培智护,还不错,不上火,便便也软,辅食就烂面,稀粥等,每顿也能吃不少。小家伙现在长的也结实呢,个子高高的!