miao8889

一个焦急的母亲:我的孩子该怎么办?

宝宝从九月一日入园到现在已经有一个星期了,前三天表现都很好,一直都没哭。第四天下午爷爷去接的时候老师才发现孩子不见了,大家很着急,分头去找,后来老师在别的班上找到了她,然后送到爷爷面前,宝宝一到爷爷跟前就哭了起来。第二天,我送宝宝去幼儿园,刚交给老师宝宝又开始哭了,一直叫妈妈。从那以后就每天都哭个不停,前天老师反映说这几天不仅哭,而且不肯坐在自己的小椅子上,老师一旦教唱歌做游戏她就在后面尖叫,扰的别的小朋友都上不了课,后来专门有一个实习生老师陪着她,带她到小楼上休息室去玩, 一直待到家里人来接走。老师说家长要配合一下,可在家关了关了,吓也吓过了,也讲道理给她听,就是不管用。今天下午去接宝宝。老师又这么说了一些话:“你家这个宝宝我们真的是没办法了,我在幼儿园教了十几年都没遇到过像她这样的小朋友,今天上午专门有个高级幼儿园老师来带了半天,都没一丁点效果,我们真的没办法带她了。”听了老师这番话,我的那个心里真不是个滋味,另一面,看着宝宝这几天茶不思饭不想的,整个人瘦了一圈,我也着实心疼,实在是没法子了,还是请教一下专家吧!(宝宝从出生到现在一直都是爷爷奶奶带,什么事都亲力亲为,到现在一点自理能力都没有,脾气也大,还有点自虐行为,真是头疼)

若凡寶兒

原因就在宝宝从出生到现在一直都是爷爷奶奶带,什么事都亲力亲为,到现在一点自理能力都没有,脾气也大,
习惯了
千万不要替宝宝成长
慢慢沟通,慢慢改变吧。

洋阳妈妈

看来还是对新的环境不太适应,等慢慢适应就好了。还有就是家长天天跟她要提到在学校里发生的开心的事情,挑她感兴趣的事情说,可能会好些

chengyemama

呵呵,和我家宝宝有2分相似,只不过我家宝宝是坐不住,也是老师头疼的宝宝,我觉得爸爸妈妈真的一点时间都没有吗,亲力亲为可是最糟糕的,晚上尽量带宝宝,让爷爷奶奶在你在的情况下接触宝宝,和宝宝多接触,多说话,我家宝宝爱玩吃饭时也是,于是我有一天去接宝宝是买了一个遥控摩托带进去让他看见,他高兴得不得了,就要玩,老师就说他不自己吃饭,尤其是不吃菜,我就把玩具收起来,但是还让他看见,只是他只能看见拿不到,让他答应我明天在幼儿园好好吃饭不许不吃菜,效果真的不错,第二天晚上他终于玩上了摩托,于是我趁热打铁,要求他继续这样,还会有奖励的,但是不告诉奖品是什么,但要多说几遍,让它把自己答应的事记在心里,坚持一段时间就会形成习惯了,说的有些罗嗦了,其实我也是在吸取大家的经验,慢慢改变以往的关,吓,甚至还打,骂,这段时间奖励的法子可是有效得多,望宝宝的爸爸妈妈拉响警铃,现在校正孩子的坏习惯还来得及,送一句话给这位焦急的妈妈--你的心在哪里,你的收获就在哪里,孩子才是我们一生的财富

阳阳妈1125

其实教育关键在于沟通,不能什么都依着孩子。你可以先和孩子的爷爷奶奶沟通好,接下来就主要和小孩进行教育。打个比喻 不如他喜欢一个玩具 他越要你就越不给他买、 他爱哭就哭 别心痛 等他这样哭几次看没效果 他下次就不地了 。爱打人 那更好办 他用那只手打人 你就打他那只手 哭了也用管 等过会累了他就不哭了 你在跟他讲道理 时间久了就好了。 一定要全家统一口径~~不要再宠孩子了。