小朱猪

心情影响食欲?

不知是心里作用还是刚好上火了,我怀孕两个月,感觉心情不佳时,我的食欲大减?

zhouzitai

食欲不振是早孕反应的表现之一,此时吃些马铃薯好。马铃薯不仅富含粗纤维素,食用后容易产生饱腹感,且含有丰富的维生素B6、C,对缓解孕早期厌油腻、呕吐均有良好的防治作用;还含有多种的钙、铁、镁、碘、钾等矿物质以及碳水化合物等。
值得强调的是,马铃薯适宜放在干燥、避光的地方贮藏。如果发现马铃薯外皮变绿,哪怕是很浅的绿色都不要食用。因为马铃薯变绿是有毒生物碱存在的标志,如果食用会中毒。

若凡寶兒

个人在紧张、焦虑、忧郁时,会形成压力作用于自律神经中枢,而自律神经分为交感与副交感神经,当交感神经紧张时,会抑制胃分泌与运动,当副交感神经紧张时,则会促进胃液分泌与运动,两者具有相反的作用,互相配合控制胃部功能,当个人在情绪不佳时,会影响交感神经,间接影响胃的分泌与运动,而胃的不舒服感就出现了。所以,想要使胃分泌与运动维持良好,在进食时最好先抛开不愉快的想法,在轻松快乐的心情下用餐,减少胃痛发生的机率。

银色的梦

楼主我觉得你应该适当的调节下你自己的心态,不要把什么问题都自己承担。

jwl

怀宝宝时的心情应该随时保持好的状态,否则会影响到宝宝哦.

王缪一

心情不好会影响到宝宝的生长发育,妈妈要调整好心态,为了宝宝妈妈要使劲吃,不然营养跟不上宝宝会瘦小。