小猪000

有卵巢囊肿可以怀孕吗?

请教女性有卵巢囊肿还可以怀孕吗?是否需要手术后才能准备怀孕?需要注意的事项有哪些,对胎儿是否有影响?

可馨baby

是两边吗?卵巢囊肿一般是卵巢有炎症了,还可能有附件炎和盆腔炎,对怀孕是很不利的,但是不是表示不可以怀孕,建议治疗好再怀孕。这个问题如果不严重,可以很快治疗好,吃药以后定期复查,并咨询医生对你怀孕的意见。