angeljia_2005

宝宝拉绿便

宝宝四个月了,近期大便上午还是偏黄的,到下午傍晚就变成绿便。一天拉5次左右。在之前大便化验为脓球一个加号。开的抗菌药,不想给他吃,这两天吃的妈咪爱,效果不明显。请问有什么好办法吗?孩子母乳喂养。

紫妍A

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心,大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色;
宝宝绿色大便跟肠道酸碱度有关,胆红素在酸性肠道内会转变会绿色,家长不必担心。
多数情况下,宝宝肚子着凉后,会引起肠道的快速蠕动,所以宝宝着凉会拉绿屎.但有时候,宝宝的肠道会莫名其妙地加速运动.比如天气变化,或者饮食成份变化.都没有关系.只要宝宝自己精神好,不哭闹,就是正常的.

yumohan

妈妈要注意饮食,孩子的肠胃不好的话该吃药还要吃药,妈咪爱只是一些有益菌

萍萍1

老人说是不是被吓到了?

可馨baby

是不是着凉了,现在是秋季,早晚很凉爽的,要注意护理好宝宝。

医生开的药为什么不吃呢,到时候宝宝好不了不是依然要去找医生吗?

kammy

可能是你吃多青菜过奶给他吧

孙昊轩

我宝宝大便一直是绿色的,但是宝宝能吃能睡能玩,没有什么大碍,所以我认为大便绿色应该没事吧