怕寂寞

大家帮帮我啊,15个月宝宝一口饭不吃。

我家宝宝15个月了,最近一个星期不吃饭了,总想着吃母乳,以前一顿饭吃一小碗,现在一天就吃几口,几乎不吃,饿了就要吃母乳,去医院检查缺锌,但缺锌也不至于一口饭不吃吧,健胃助消化药也吃了,也不见效,我快疯了,这样下去身体怎么受的了,她不饿吗?去医院看,医生也就是给开些消化不良健胃的药,医生说在不吃就得输液,输些营养液,我都急死了,大家有什么办法没,帮帮我啊。

可馨baby

用米粉,掺和一下,渐渐就主食了。

可能要慢慢断奶了,否则宝宝不吃饭可不行呀,没有母乳吃就会吃饭了的。

︶ㄑ︶吴童舒

15个月宝宝还没有断奶么?虽说母乳能给宝宝提供免疫力,但是1岁以上的宝宝肯定要断奶了,一是因为必须给宝宝添加各种营养,让宝宝吸收的营养面更广泛,二来母乳持久了不是好事,反而会影响宝宝的发育。

宝宝不吃饭盒没有断奶有一定关系,缺锌的原因更大,缺锌会影响孩子的食欲,建议你给宝宝补锌,补锌不是吃健胃药,锌是一种营养,估计孩子把锌不足了问口就好了,比吃健胃药要好得多。

给宝宝吃的饭你自己花点心思,先别给他吃饭,吃粥吧,粥里加些宝宝喜欢吃的蔬菜,平常为宝宝吃些水果!粥不要放糖,用咸味的,宝宝比较喜欢!

羽寶貝

宝妈可以试试喂些粥,熬些猪骨粥啊或蔬菜粥之类,放少许的盐,可能刚开始宝宝会吃得少些,多喂几餐也可以的,少吃多餐嘛!