nvmxcm

预产期怎么计算?

专家你好!上一次例假是6月28日来的,请问专家我大概会在几号生呢?预产期怎么计算最准确?

xingfuchengzhang

推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有几天的出入。如果你的末次月经第一天是6月28号,那么你的预产期应该是在明年4月4号。