涐ぐ很悻乀諨

我家宝宝是不是吃的太多了?

宝宝9个月了每天晚上都要喝三次220毫升的奶,早上到八点多又要吃220,中午给吃米粉一小碗,睡到3点多起来吃些小馒头,饼干之类的东西,还要吃一个蛋黄,再喝150毫升的奶,着就是下午的了,然后就是到晚上8点多去了。不知道你们的宝宝的食谱都是怎么安排的啊。

forcoo

我家宝宝现在也是九个半月,一天的基本都是这样的:
早上7点起床一小碗粥,加一个蛋黄
然后就要出去玩了,在外面会吃点水果或者饼干什么的
然后到10点多喝170ML的奶,就要睡觉了。一般都是睡二个小时
睡到12点半左右,玩一会儿,吃点香蕉啥的,反正是看到好吃的,他都想吃,小嘴巴醒着的时候没得空。
到下午2点多,烧点面条啥的(也是一小碗),有时候放点鱼肉有时放肉沫,稀里哗拉得吃得欢。吃完了又要出去玩。
到下午四点多,再喝奶170ML奶,再睡一觉(睡二个小时左右)
睡到6点多起床,又开始玩,吃水果或别的零食,到8点洗澡后,再吃一次辅食(粥,面,馄饨啥的)也是一小碗。
接下来睡前再吃180ML的奶。晚上10点前
半夜三点四点左右又迷迷糊糊的找奶吃,180ML

一天下来基本是这个情况,中间另外还要给他多喝开水,每天的零食基本是水果(苹果,香蕉,哈密瓜,黑布林等等),饼干,红枣,地瓜等等,粥里面都会加一些(肉/鱼肉/猪肝)等,不加调味料,盐用得很少。
每天小嘴巴没得空,而且特别好动。

每天大便一次,小便也不错,开水喝得多,尿也不黄。

钒仔妈咪

只要宝宝便便好就可以了,有些宝宝吃好消化好,就没什么担心的

从宝宝9个月起,辅食量要增加,早、中、晚餐皆可以辅食为主,让宝宝逐渐适应断奶,完全进入断奶期。此时宝宝可以接受的食物已明显增多,试着逐渐增加饭量,减少新鲜奶或配方奶的食量。婴儿过了8个月,对于食物的好恶也逐渐地明显起来了。对于孩子的饮食偏嗜不必着急,即使不喜欢某种食物,也可以从其他的食物中得到补充。不会导致营养失调。
从宝宝9个月起,母乳分泌量开始减少,有些妈妈的奶量虽没有减少,但质量已下降,所以每天喂奶次数可减至2次.也可以加喂一次配方牛奶。逐渐适应断奶,完全进入断奶期。
试着逐渐增加饭量,减少饭后牛奶和配方奶粉的食用量,逐渐为宝宝断奶。每次所喝奶量控制在50毫升左右。完成断奶后,就没必要在饭后加餐牛奶或配方奶粉了。
此时的宝宝可以接受的食物已明显增多,每天的食物应包括谷薯类、肉类、豆制品类、果蔬类等。9个月的宝宝可多吃一些蛋白质食物。可以将肉剁碎后加作料蒸烂吃,但必须是新鲜的瘦肉。尽量使宝宝从一日三餐的辅助食物中摄取不少于2/3的所需营养素,减少新鲜牛奶或配方奶的食量。
主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、鱼肝油,一天一粒或隔天一粒
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加

binbinkeai

羡慕你家宝宝吃的好呀,我宝儿一岁半了每次只喝180ML的奶了。

瑞宝恩宝

宝宝总体来说吃的不算多,但是9个月大了,晚上还要吃三次有点多了,应该增加白天的量,晚上的量要减少一点,不然以后宝宝会形成晚上吃东西的习惯的。

汐汐妈咪

饮食太单一,营养不全面,9个月基本什么都可以吃了。
婴儿到了9-10个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿长了1~2颗牙齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。

9-10个月婴儿日参考食物
奶类:母乳、奶粉500毫升~600毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克

9-10月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。

九个月的宝宝吃什么?九个月宝宝吃什么辅食?给大家分享下九个月宝宝食谱,很管用,希望家长不会再说宝宝不吃饭怎么办?

百合银耳粥
适用宝宝:9个月起
材料:百合10克,银耳10克,大米40克
做法:
1.银耳、百合泡水,发好。
2.大米淘干净后,加水煮粥。
3.将发好的银耳撕成小块,与百合一起冲洗干净,放入粥中,继续煮。
4.待银耳和百合都有些融化时即可。
轻松做:鲜百合选购标准:柔软、颜色洁白、有光泽、无明显斑痕、鳞片肥厚饱满,无烂斑、伤斑、虫斑、黄锈斑,闻起来有淡淡的味道,尝起来有点苦。干百合选购标准:色白或者带淡黄色或淡棕黄,质硬而脆的,折断后的断面应该有角质样,光滑。干百合需用开水泡半小时左右,然后择去杂质,放入凉水内泡发即可。
温馨小提示:百合润肺,银耳滋润。此粥适合秋天给宝宝吃,可以预防天气干燥引起的咳嗽。

小白菜玉米粥
适用宝宝:9个月起
材料:小白菜50克,玉米面50克
做法:
1.小白菜洗净,焯过,切成末。
2.用冷水或者温水将玉米面搅拌成浆,加入小白菜末。
3.在开水锅内下入小白菜末玉米浆,大火煮开即可。
温馨小提示:玉米是非常有益的粗粮,它的氨基酸、粗纤维以及植物蛋白含量都很高,让宝宝从小就适地吃些粗粮,不仅有利于身体的协调发展,还可防止宝宝挑食。

玉米排骨粥
适用宝宝:9个月起
材料:玉米粒10克,排骨20克,粥1碗
做法:
1.玉米粒剁碎;排骨剁小块。
2.粥内加水大火煮开,放入玉米碎、排骨块,小火熬烂,即可。
温馨小提示:排骨可以为宝宝补充优质蛋白质和钙、磷等矿物质。玉米的粗纤维含量多,可促进宝宝肠道蠕动。

火腿藕粥
适用宝宝:9个月起
材料:藕、火腿各50克,稠粥100克,高汤50克
做法:藕洗净去皮切碎;火腿切丁。放入高汤煮20分钟左右,下入稠粥再焖一会儿,即可。
温馨小提示:火腿富含蛋白质,藕中淀粉和粗纤维含量高,可以满足宝宝成长所需要的营养。

馒头菜粥
适用宝宝:9个月起
材料:馒头1/4个,青菜粥1碗,高汤少许
做法:
1.将馒头掰成小碎块。
2.锅内加高汤煮开,下入馒头碎块,用勺子捣碎后,倒入青菜粥搅拌均匀即可。
温馨小提示:9个月大的宝宝应该多吃淀粉类的食物,多多地熟悉各种食物的味道,这样长大后才不会挑食。其中,里面的馒头碎块还可以帮助宝宝练习吞烟。

酸奶香米粥
适用宝宝:9个月起
材料:香米50克,酸奶50克
做法:用香米煮成极烂的粥,晾凉后加入酸奶搅匀即可。
轻松做:需注意的是酸奶忌热,一定要在香米粥晾凉后再加入酸奶。
温馨小提示:酸奶可促进宝宝胃肠功能,但其酸度高,宝宝直接饮用并不合适;而香水易烂,煮粥后细腻而透明,其中的碱性成分能部分中和酸奶的酸度,使酸度降低。这样的酸奶粥拿给宝宝喝,可以促使宝宝肠道有益菌增多,强化消化排泄系统。

什锦炒软饭
适用宝宝:9个月起
材料:大米50克,茄子20克,蕃茄半个,土豆泥10克,肉糜5克,大豆油5克,蒜末、生抽各少许。
做法:
1.将大米淘洗干净,放入小盆内,加入清水,上笼蒸成软饭。
2.将茄子去皮切细末;番茄去皮,切丁;肉糜与土豆泥拌均匀。
3.将油倒入锅内,下入肉末土豆泥炒散,加入茄子末、蒜末、番茄丁煸炒,加一点点水混入软米饭,炒匀后倒少许生抽,即可。
温馨小提示:混合了各种蔬菜的炒饭营养全面,可以经常给宝宝吃。从9个月开始,给宝宝吃的饭里就可以加一点点盐了,这样味道会更好。

豆腐软饭
适用宝宝:9个月起
材料:大米50克,豆腐30克,菠菜25克,排骨汤适量
做法:
1.将大米洗净,放入碗中加适量水,放入蒸蛋屉蒸成软饭。
2.豆腐放入开水中焯一下捞出,控水后切成碎末;菠菜洗净,同样焯一下捞出切碎。
3.将软饭放入锅中加适量排骨汤一起煮烂,放入豆腐末,再煮3分钟左右,起锅时放菠菜末烫一下即可。
温馨小提示:豆腐营养丰富,配上蔬菜营养更是齐全。宝宝要在9个月后开始练习吃饭。

荷包蛋
适用宝宝:9个月起
材料:植物油适量,鸡蛋1个,生抽少许
做法:
1.炒锅内放少许植物油,烧热后,磕入鸡蛋,两面稍煎。
2.加适量水,烧开略煮,加1滴生抽,即可。
温馨小提示:鸡蛋营养丰富,从宝宝9个月起就可以给他吃全蛋了,做一个荷包蛋,简单快捷,营养足够,适合给宝宝当早餐。

蒸全蛋
适用宝宝:9个月起
材料:鱼泥10克,鸡蛋1个
做法:将鸡蛋与鱼泥混合搅拌均匀,上锅蒸熟即可。
温馨小提示:鸡蛋营养价值很高,但宝宝9个月前不适合吃全蛋,蛋清部分易让宝宝过敏。

草莓蛋糕
适用宝宝:9个月起
材料:草莓6颗,面粉50克,鸡蛋1个,白糖、牛奶各少许
做法:
1.草莓洗净去蒂,切丁。
2.碗内放入鸡蛋和白糖,打匀后加面粉、牛奶,拌成糊状。
3.将草莓丁与面糊混合,倒进烤盘,放入预热180℃的烤箱,烤约30分钟,至表面呈金黄色即可。
温馨小提示:喂宝宝时,一定要掰成小块,还可以就着牛奶或者稀粥一起吃。

鲜虾沙拉蛋
适用宝宝:9个月起
材料:鲜虾4只、鸡蛋1个,沙拉酱少许
做法:
1.鸡蛋蒸熟,去壳切成鸡蛋粒。
2.鲜虾洗净,除去外壳和泥肠,用沸水将虾肉焯熟再剁成泥。
3.虾泥与蛋粒用沙拉酱拌匀,即可。
温馨小提示:鸡蛋和虾中均含有优质蛋白,可以很好地满足宝宝生长发育所需。

新鲜水果汇
适用宝宝:9个月起
材料:黄桃10克,芒果10克,火龙果10克,香蕉半根,牛奶10克
做法:
1.将黄桃切成细丁,芒果用勺子压成泥。
2.火龙果切成粒,香蕉切成小块。
3.将水果丁装盘,淋上牛奶,即可。
温馨小提示:新鲜水果营养丰富不必说,将水果切成粒状和小块喂给宝宝吃,可以让他们体会到水果的原汁原味,还可以练习咀嚼,吞咽。

香蕉芒果奶昔
适用宝宝:9个月起
材料:香蕉2根,芒果2个,牛奶200克
做法:
1.香蕉去皮,切成4块;芒果取果肉,放在容器内备用。
2.将香蕉、芒果、牛奶一起放入搅拌机搅拌均匀即可。
温馨小提示:芒果和香蕉都含有丰富的维生素,拌入牛奶后,营养更加全面,让宝宝经常喝点奶昔,可以摄入更全面的营养。

yiroro

偶是母乳喂的,不知道是多少量,反正饿了就给吃。

♡沫晗妈妈

宝宝吃得好 是福气那 呵呵只要宝宝健康 不要过于担心哈

小睿捷

我家宝宝不能吃,真是羡慕你哦