内伤忒疼

10个月宝宝总是打人怎么办?

她想做什么不让她做,不顺从她就会发脾气,伸手就往脸上打,要不就是抓人,咬人.你看看她她也会打人,不高兴了也打高兴了还打,真不知道怎么回事?

zhaohaicheng

小孩子喜欢敲打,这也是他和外界交流的一种方式。小不懂事,刚开始觉得打人好玩,有趣,而不会认为有什么不好,时间长了,演变成一种习惯植入他的意识,以后就很难改了。

每当宝宝动手打人,家长就应该很严肃地跟他说这样不对、不可以这样、妈妈不喜欢等话语阻止他,同时应该严肃地、生气地、甚至略带点发怒地瞪他一会,要让他感受到你传达给他的情绪和信息(放心,他一定能懂);如果是在他玩得高兴的时候打人,做完这些后,还可以晾他一会,一两分钟或两三分钟,给他传递这样的信息:如果喜欢打人,那高兴快乐的感觉就没有了。打人的时候切忌对他嬉皮笑脸,如果这样,他根本不会觉得不对,会认为家长是在跟他闹着玩,或是来自大人的一种鼓励,更助长他打人的冲动与习惯。另外,孩子的行为直接受大人的影响,也就是学样。所以在家里,大人之间最好不要当着孩子的面拍拍打打地闹着玩(更别说吵架动手了),这样的行为刺激也会让他很难“戒打”。这是一个长期的过程,只要这样做,孩子一定不会再有打人的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢你.我知道了.

赵妮妮

这是宝宝模仿同龄宝宝或者家长的行动,只要在宝宝打人或者抓人的时个及时的制止,千万不要吓唬孩子,因为这个时期正是宝宝的模仿时期,只要耐心教过一段时间就会好的。现在我家宝宝已经不打人了。