龙涛

新生儿脐带脱落几天了,但仍有血,怎么办

宝宝今天21天了,15天掉的脐带,但到今天还未好,前两天一直有分泌物但没有血,昨天去医院医生说没事,但今天早上见到衣服上和肚脐处有血迹。我是用75%酒精每天两次消毒的。这种情况怎么办?怎么会突然出血的?

huziyan666

去买一瓶聚维酮碘溶液,每天给宝宝涂2次,要由内向外涂搽。如果还不放心,就去医院打一针k1.

♡沫晗妈妈

是自然脱落的就没事,注意消炎,可是你说刚发现出了血,我觉得你最好还是去医院,那里消炎好,而且可以贴上肚脐贴,防止感染哦

大蛋莱莱

我儿子那时都满月了还出过一次血 我就每天碘伏棉签檫 注意千万别占水

xuling_ah

我家宝宝也是这种情况,我们咨询过医生,请按下面这种方式处理即可。每天用医用酒精蘸酒精棉轻轻擦拭脐部消毒一次,注意先脐上,后擦脐周,动作要轻,注意更衣或尿布时不要触碰,更要避免硬物触碰,大约一周后就会好了。