YUXUNMAMA

宝宝不吃奶粉怎么办?

我的宝宝刚好一周岁,戒人奶后一直都不肯喝奶粉,一闻到奶粉的味道就摇头,不肯吃,只喜欢喝旺旺奶和纯牛奶,请问:可不可以只给宝宝吃纯牛奶,每天在给她吃鸡蛋、鱼类动物的内脏、蔬菜、水果等食品来代替。

竹风轻拂

我感觉如果是单单的只给他喝纯牛奶是不行的,因为纯牛奶的营养是不够供给1岁宝宝的每日需求的,我家宝宝刚刚断奶时也是不喝奶粉,现在就喝的很好。因为小孩子刚刚断奶时是有自己的想法的,那几天都有逆反的心里,这样看看到底给不给他吃奶,如果大人坚持不给吃,他就会妥协的,乖乖的喝奶粉了。因为我家宝宝刚刚断奶的时候也是像你说的那样,我们更厉害,只喝水就是白开水,然后就吃饭,奶粉沏好了看都不看的。可是过了4至5天吧,早上起来给她沏好的奶粉,她很高兴的就接受了。第二天就自己跑到放奶粉的地方要你给她喝。你应该再观察一段时间,有点耐心,感觉他饿的时候,尽量先给他奶粉,然后再喂其他的。如果还是没还有变化,就去咨询一下医生,然后就尽量的给他营养丰富的副食,让他吸收更多的营养。

liu16020219

可以的,只要宝宝爱喝纯牛奶也是可以的,不一定非要喝奶粉。我儿子也爱喝,现在特爱喝红枣纯奶。

wenxuecity

宝宝不爱喝奶粉有许多原因:一是不喜欢奶嘴、二是不喜欢奶粉的口味、还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等,这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道、口味清淡的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

可馨baby

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他!
这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础!
鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。
另外,这个时候孩子已经出牙,食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。
最后,祝你的宝宝健康、快乐的成长!