僾小熙熙

宝宝半岁了,可以给他吃西瓜吗?

每次我们吃西瓜宝宝也要吃,我就是不知道宝宝现在可不可以吃……

守望健康

您好!可以吃的,但是要适量,西瓜性是比较凉的,吃多了会引起宝宝腹泻的,半岁多的宝宝胃肠道发育还不完善,平时给宝宝添加什么辅食,先要从少量开始,多注意观察,等宝宝适应之后,适量的可以增加量的,日常可以给宝宝补充营养型的益生菌,预防腹泻,缓解便秘,调节胃肠道菌群的平衡,提高机体抵抗力。

乖乖大宝贝

可以吃,我家宝宝五个月就吃了,没事,虽然西瓜是凉性食物,但是可以少此吃些去火的,现在西瓜马上就要过季了,记住不要给宝宝吃过季节的食物,要吃应季的,过季的大多都是用农药化肥催的.

可馨baby

可以吃的,但是要少吃,毕竟西瓜是凉性水果,吃多了宝宝会拉肚子的。

瘛磬潲蔹

可以给他榨汁喝,宝宝小的时候,尽量少给他含糖量高的食物吃,因为宝宝甜东西吃多了,就会对糖产生依赖,容易导致之后挑食的毛病,我们给宝宝水果汁,一般都是橙汁、苹果还有蔬菜类比较多,连买的米粉,都买的雀巢那种不含蔗糖的,所以,这方面也要多加注意。