罗小妞她娘

宝宝四个月,小便间隔很久正常吗

宝宝还有三天满四个月,昨天开始小便间隔很久,昨天下午快两点的时候小便一次,一直到今天早上六点才第二次,间隔了差不多16个小时!今天中午十二点小便一次,到现在马
上四点了还没有,请问这样正常吗?
还有就是我宝宝这些天在拉肚子,有点沫沫和稀水。医生说现在是夏末秋初,很多小孩子都这样,不用管过段时间就好。会不会尿尿少和这个有关系呢?虽然尿的少,但是宝宝并没有哭闹

汐汐妈咪

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:谢谢你,这几天已经好很多了,医生说是不喝水,天气热。另外拉肚子的原因

刹影

如果你昨天母乳喂养次数有这样的现象明显不正常 建议再喂点开水 若还是没有正常的小便 请及时就医

宝贝小泽

是不是宝宝小便了,你没有注意到啊/这么久怎么可能,要多给宝宝喝点水,如果还是没有小便就要看医生了。

jwl

要多喝点温开水,也可以加点果汁,宝宝如此长的时间不小便,小心有脱水现象.