朱昱玮

六月宝宝缺钙,不吃辅食?

专家:
你好,我家宝宝现在快七个月了,医生说他缺钙必须戒掉母乳增加辅食,可是他什么辅食都不肯吃,怎么办,戒母乳要选在几月比较好,急……?

jwl

如果宝宝到七个月还什么辅食都不吃的话,可能就要马上不给吃母乳了,因为这个时候还不吃辅食对宝宝以后的发育会很不好,平时在他肚子饿时要先喂辅食,再喂奶,如果不吃,想办法让他吃,哪怕是一点点也好,时间久了就会好了.

ヤo独特之蕞oοΟ

世界卫生组织早已提出:对婴儿应给予母乳喂养。除母乳喂养外,只需要补充维生素D,以预防佝偻病的发生。所以,婴儿自1~2星期开始,每天应补充维生素D 400国际单位,不需要补充钙剂,因为母乳(和牛乳)中含有相当量的钙,而且易于吸收。目前很多母乳喂养的孩子也补充不必要的各种钙剂。用配方奶喂养的婴儿,因配方奶中均添加了适量的维生素D,有的配方奶粉将其中钙、磷的比例调整到接近母乳的比例,更利于吸收。关于食欲的问题,提以下建议:(1)没饿过孩子。饿了自然会吃。(2)没有养成好习惯。习惯成自然,什么事情成了习惯就好办。(3)没让孩子体会到吃的乐趣。“坑蒙拐骗”、“威逼利诱”、“跟踪追击”等办法使孩子感到吃饭是一件讨厌的事。处方是:要让孩子常常体会到饿,培养孩子定时、定点吃饭的习惯;不要追着孩子喂,不要逼吃,要让她主动吃。 我看我们家孩子吃的雀巢米粉里面就写着含钙以及维生素D,之前也没特意补过钙。