乖乖翔翔

怎样给宝宝选钙、鱼肝油?

宝宝8个月多了,还没有长牙,后脑勺的地方还有一些头发没有长出来,很多人都说是缺钙,鱼肝油一直在吃,吃的是伊可新的,又听有些人说伊可新带药物,不能吃时间长了,要吃保健类的,我都不知道怎么办了,请有经验的爸爸妈妈指点一下啦,买哪种比较好呀!

守望健康

您好!伊可新是药物型的,一般是不建议长期服用的,给宝宝可以补充营养型的鳕鱼肝油是比较好的。平时多带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收的。宝宝缺钙给宝宝多吃一些含钙高的食物,如:大豆制品,骨头汤等,也可以给宝宝选择补充乳钙,乳钙吸收率高,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的。

提问者对回答的评语:谢谢,现在给他吃的傲滋的,听说也不错

大蛋莱莱

到一岁没出牙的也有 不用急 伊可新不可以一直吃 要吃吃停停 现在的天气也不疼最好带孩子多晒太阳补钙是最好的 等冷了 给孩子喝点葡萄糖酸钙也可以

锦锦成长记事本

6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日,1~10岁儿童每天补充800mg钙。由于母乳,牛乳中富含钙,如果宝宝没有明显缺钙的症状,一般不需要额外补充钙剂,只需要补充维生素A、D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。
给宝宝挑选维生素AD制剂(鱼肝油)时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是德国巴斯夫进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。