LEE

新生儿腹泻

我弟弟的女儿刚出生一个星期,人工喂养,吃一顿拉一顿,有时还有血丝,正常吗?

qingzi

新生儿大便次数多是常见的,特别如果母乳喂养,因为在胃肠道中停留时间比奶粉短,所以大便稀、多是正常的。
如果人工喂养,“吃一顿拉一顿、有时还有血丝”是不好的,两种可能:1是炎症;2是乳糖不耐受性腹泻。
都要请医生化验判断了,再怎样大便中带血丝都是不让人放心的,如新生儿肠炎就会出现大便带血。
担心这么小的孩子抱到医院不方便是吧?没关系的,孩子先不必去,家人先拿去医院化验。关键在于你们采集“标本”的时机!最好到社区医院或路程在30分钟左右的医院去化验,大便拉出后1小时之内的检测结果都是准确的,否则医生询问后就会拒收。而且注意用棉签收集到小塑料盒、袋中封好,不要直接拿着尿布、纸尿裤上面的,影响结果,检验人员也会不要的。
别着急,如果有“脓细胞”或“大量脂肪球”,说明一定是炎症或者乳糖不耐受,那事不宜迟赶快就医;如果不是,再继续观察几天,看有无哭闹、烦躁等,再行判断。总之,儿科医生会有经验,不好就及时上医院哦!

lulu.Zhou

新生儿大便次数多一点没关系,但有血丝不正常,你最好带孩子去看看。

Happy子墨

首先将喂奶用具煮沸10分钟,不见好就去医院验便,我家宝宝在月科里也拉肚但无血丝,吃的是"思密达"效果非常好.