seacy

7岁小孩一生病就呕吐不止

只要是生病症状就是从呕吐开始,经常这样,有的时候去医院打了针吃了药也要两三天才能止呕。。。去了医院也检查不出来原因。。。。

若凡寶兒

呕吐是儿科最常见的消化道症状,病因主要有细菌感染
呕吐还有要注意的是,可能是其他疾病的表现,如脑炎,脑膜炎,要注意精神状态。另外呕吐后很短时间内查血常规,很多会造成白细胞偏高,其临床意义大打折扣。最好呕吐后4-6小时后再查血。
幼儿由于胃的解剖和生理特点,非常容易呕吐,有时遇到顽固呕吐,治疗效果不佳,现在一般用灭吐灵,效果比马丁林好,碰到顽固的,如果喂药比较顺利,建议试用藿香正气水(藿香正气滴丸),有时效果非常好。