LVYOULING

如何判断是葡萄胎

部分绒毛组织增生是葡萄胎吗

大蛋莱莱

葡萄胎
为绒毛基质微血管消失,从而绒毛基质积液,形成大小不等泡,形似葡萄,故称为 葡萄胎 (hydatidiform mole)。有完全性怀部分性之分,大多数为完全性葡萄胎。临床诊断葡萄胎皆系指完全性葡萄胎而言;部分葡萄胎伴有胎盘组织或/及胎儿者,则冠以部分性葡萄胎。在自然流产的组织中发现40%病人有一定的水泡样变性,但不诊断为葡萄胎

liu16020219

葡萄胎
为绒毛基质微血管消失,从而绒毛基质积液,形成大小不等泡,形似葡萄,故称为 葡萄胎 (hydatidiform mole)。有完全性怀部分性之分,大多数为完全性葡萄胎。临床诊断葡萄胎皆系指完全性葡萄胎而言;部分葡萄胎伴有胎盘组织或/及胎儿者,则冠以部分性葡萄胎。在自然流产的组织中发现40%病人有一定的水泡样变性,但不诊断为葡萄胎