uuuuuuuuaa

粥水是否健康

粥水冲奶粉是否健康?

liu16020219

会让宝宝比较容易靠成营养不良,最好还是用温开水来冲调。

钒仔妈咪

最好分开吃

米汤中的主要成分是淀粉,新生婴儿口腔唾液中缺少消化淀粉的淀粉酶,经常给婴儿哺喂米汤时,能增加米汤对婴儿口腔粘膜的刺激,增强大脑皮质的反射,能促进唾液的分泌及淀粉酶的产生。同样的道理,米汤的摄入也可增加肠道淀粉酶的产生,这样小儿对淀粉的消化功能随之增强。也可增加婴儿生长发育所需的热量。用米汤冲奶粉与用水冲是一样的,都按1:4的容量稀释。米汤要稀释!

从营养成分的角度讲,只要米汤的温度适合,对于营养不会破坏,但是婴儿奶粉有自己的配方,按照适合孩子年龄段、按比例冲调足可以使婴儿获得每天必须的营养成分,不必用米汤冲调,米汤可以在他5、6个月时作为辅食添加,里面可以有些煮的很烂的米粒儿,孩子可以吸收的.
婴儿奶粉要用40~50℃的温白开水冲调! 婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。比如宝宝一天的奶量是800亳升,你总是在奶粉里加入米汤的话,等于每天都少吃了奶。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。 而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。