轩辕清宵

孩子老是伸舌头怎么回事呀?

我孩子6个多月了老师伸舌头是怎么回事呀?谢谢。急急急急急????

khy1986

小孩子的接受力很强的,不要在宝宝面前做那些不好的动作,比如伸舌头,眨眼睛

♡沫晗妈妈

呵呵没事的 孩子都有这个过度时期,看着很好玩,其实就嘴巴馋了 想吃东西啦

萱萱囡囡

孩子模仿能力强,肯定是有哪个大人在他面前做过这些动作咯,没关系的,大人注意自己的言行举止就行,要树立要榜样

钒仔妈咪

婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头舔东西是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。另外也有可能是吸吮得不到满足的一种表现,家长要及时给予喂哺或给予奶嘴吸吮;平时多和宝宝在一起,培养他对其他事物的兴趣,可以试着给宝宝放音乐来转移宝宝的注意力,或讲故事,拍小手等。随着月龄的增长这种情况会改善的。
宝宝要长牙时会有流口水、牙龈痒、烦躁不安、咬东西或啃手指等表现。