庭宇

宝宝性格有点“独”怎么办?

我家宝现在19个月了,以前没发现他性格有点独。最近发现他特别护着自己的玩具,甚至到其他小朋友家看到人家的玩具好,也护着不让别人碰。而且别看他小,还不受欺负,比他大一点的小朋友欺负,他也还手打,当时告诉他不能打他能停手,过一会儿又打上了。我该怎么办呢?

不会肥的兔子

这个年龄的宝宝自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,再加上家人的过分溺爱,您的宝宝就出现了这样的行为。过分的溺爱宝宝只会强化她的自我中心意识,所以家长不要把注意力全集中在孩子身上,而是要把孩子视为独立的一个人,这样宝宝也能正确认识自己。在日常的教育中要引导孩子去为别人着想,比如和小朋友一起玩时可以对宝宝说:“小朋友玩不到这个玩具会不开心的,你玩完后借给他玩,好吗?”这样宝宝有了自主权她会更乐于去和别人分享。在孩子出现这样的情况时采用淡化处理的方法是可以的,最好找点她感兴趣的事转移一下她的注意力。平时多带孩子参加一些集体活动,让孩子在集体中感受合作的乐趣,有助于培养孩子的社交能力(转自歪歪兔)
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费早教咨询电话400 811 2599的

♡沫晗妈妈

每个孩子都有这个过渡期啦,慢慢来,慢慢教他学会分享一起玩,很快会好的