linlili521

三个月的宝宝抬头的问题

1.我家的宝宝三个多月了,我看书得知这么大的宝宝趴着的时候头可以抬起,双手可以支起身体,可我家的宝宝趴着的时候根本支撑不了,头部现在只是在抱起他的时候能抬一会,然后又到在我胸前,不知宝宝这样正常吗?是不是缺钙? 2.宝宝吃奶粉不到3个小时就饿(210ml),我能给他添加点蛋黄吗?

suqiwen

1>宝宝骨骼发育都不太一样有早有晚,所以不要那么着急,宝宝抬一会儿就低下是因为宝宝还小,宝宝累了!如果宝宝现在就长时间抬起头对宝宝颈椎发育不好!
2>你可以让宝宝多喝一点奶,三个月宝宝一天三顿奶是吃不饱的,你可以中间少量加顿奶给宝宝喝,蛋黄一类的辅食先不要加,宝宝的肠胃功能要到四个月以后才能完善,所以最好四个月以后再给宝宝加辅食!

a-lwj

多训练,慢慢的宝宝就硬实了。先不着急给宝宝加辅食,你可以把奶粉沏的多少浓。

sunman

三个月了,和我的小孩差不多。我的小孩从两个月就补钙了(社区母婴护理医生说的。)但是 现在小孩可以抬头,但不能双手支撑活动,加强营养和平时活动。以你小孩的 食量来看吃的已经不少了。奶粉应该4小时喂一次,中间加次饮用水。注意小孩的体重变化。若加钙一 段时间无效,那就是小孩消化吸收不好。

may0712

别急,是训练少了的原因,我家一百天时拍照让他趴着还不行呢,头也是软软的。
后天我每天给他趴一会儿,现在四个月多几天可以一个人趴着玩十分钟了。