满满的爱

50天宝宝便秘怎么办?

宝宝一直吃的母乳,开始三天四天拉一次,往后一次比一次间隔时间长,这次已经8天没拉了,我很着急,我们这的医生说正常,有谁知道怎么办,谢谢了!

贇睿妈妈

我家宝宝喝的也是母乳,在二个多月时也有便秘的现象.首先自己要吃的清淡一些,少吃腥辣和太过油腻的东西.宝宝要多喝水.
1 在水里可以加些儿童蜂蜜和金银花露(金银花露对孩子无害刚出生的宝宝也可以食用,所以可以放心使用)
2 每伴的婴儿清火宝也是不错的
3 每天可以给宝宝做一些按摩(在宝宝肚脐往上的地方顺时针按摩,有助于宝宝的消化)
最后祝你和宝宝早日解脱便秘的烦恼!

提问者对回答的评语:谢谢!

a-lwj

改变一下你的饮食,多次点芹菜、红薯等含粗纤维的东西。另外每天早晨用一只香蕉(捣碎)对点蜂蜜,热水沏了,空腹喝下去。宝宝是攒肚的表现,如果没有其它症状,应该没问题的。我家宝宝攒肚的时候就是这样。

juliet0703

我的儿子3个月拉也有这种情况.你给他吃点妈咪爱(每次1/3包,每天2次)这样可以帮助他消化,妈咪爱是一种活性菌,对小孩子便密,拉稀都有帮助.他有便便的欲望时给他按摩一下肚子,也可以帮助他的.