心心624

两个半月的婴儿开始厌奶

盛晓阳教授你好,我家宝宝两个半月就开始厌奶了,醒着就是不吃奶,时间饿得长了直吸吮衣服跟手,但奶嘴塞进去就哭,身子老是拱,绷得直直的,一定要到睡着吃,就算是隔了五六个小时也不吃,好不容易喂了150,身子一拱全吐光,以前吃妈咪爱一口气吃完,现在连妈咪爱也不肯吃醒着,我都担心死了,怕她再下去要僵掉了,一个多月的时候奶量是700至800,现在只有600左右,肉明显松了,她生下来有八斤,82天现在只有12.9斤这样正常吗,厌奶要怎么办呢?

细心妈咪

给宝宝做腹部按摩吧。轻轻的在宝宝肚子上顺时针按摩10圈,再逆时针按摩10圈,每天三次。每三天增加10圈。动作要轻、慢。
这样有助于宝宝消化的。祝宝宝健康!