elupiaoyu

宝宝很瘦小,怎样能让宝宝长得胖些

宝宝快四周岁了,从出生到现在一直就属于瘦小型的,不爱吃饭,现在都不自己吃饭,要大人喂,吃饭的时候一心就想着玩玩具,真不知道怎么办,看看其他同龄的,都长得这么好,心里真不是滋味,怎样才能让他好好吃饭,我真想让他能长得胖些

凯凯爸

可以饿他一两次,看他吃不吃,不要担心,没关系的

吗米宝贝

一、了解一下孩子的脾胃好不好,是不是吸收不好;二、花点心思比如把包子做成小动物,菜肴做出可爱的动物或图案吸引孩子并编一些小故事;三、孩子不好好吃的时候不要逼她,让他看大人的是怎样吃饭的或者干脆大人先吃,家长可以表情夸张点让宝宝看到觉得食物一定很好吃;四、如果前面还不行就要恨一点,要让宝宝知道什么是饿;以上是我的看法孩子如果吸收不好一定要查以查,宝宝容易食滞,有时候并不是宝宝不愿意吃,而是吃不下,时不时喝点助消化的汤水,可以让宝宝胃口好。例如:将谷芽、麦芽、茨实、百合煮水,或者煮山楂水,促进食欲的!一定要让宝宝知道吃饭的时候的规矩,绝对不能边吃边玩,要不上了幼儿园孩子可能吃不饱,因为别的孩子都吃完了,可宝宝没吃完心里想玩就会不吃了。最后祝愿宝宝快快的长,好让妈妈放心,祝健康幸福!

精灵梦

我觉得作为妈妈 先要了解宝宝比较喜欢吃啥 我宝宝就是喜欢吃甜的 不甜的东西他就不要吃 对准了宝宝胃口他自己都要抢着吃