幸运含羞草

宝宝十个月了还未长牙,该怎么补钙

宝宝十个月了母乳喂养,4个月开始添加辅食。稀饭加米f粉,6个月尝试添加奶粉,但是她死活不接受,觉得她非常挑食,例如什么甜的冲剂或是葡萄糖或是葡萄糖酸钙锌,还有钙片,一大堆有益的东西她不喜欢就是不吃,就是人奶怎样都不会拒绝,只吃稀饭跟米粉,不喜欢的时候也吃不了多少,她什么东西都很难接受这样怎么跟得上营养,头都大了。

十指芊芊

宝宝的长牙情况因人而异,有的早点有的晚点都是正常的。许多小宝宝都不太喜欢喝冲剂或钙片,就算是甜的,但始终带点药味,我宝一岁8了也从不吃那些东西,每次吃药要用灌的,她也是只喜欢吃奶和饭。我会在稀饭里加入新鲜的鱼虾,胡萝卜,蔬菜,鸡肉,蛋{最好每次只添加两样即可},每天换着吃。偶尔喝喝新鲜榨的果汁,煲些骨头玉米胡萝卜汤,她也好喜欢喝。其实新鲜做的饭菜也可以很营养的,清清淡淡很适合宝宝的小肠胃。只要宝宝能吃能睡,活泼健康就好,不需要特别地去补。

楮芷萱

没事的,放心吧,我们家女儿也是到快13个月多才长,现在快14个月了也才1颗牙齿,刚开始我也以为宝宝缺什么,结果去了好几次医院检查完之后医生都说正常的,他说有个别宝宝本身就长的晚点,不用担心的,只要身体好,会吃会睡会闹就好了,其他都无所谓的

慕阳妈妈

可以去体检时问下医生,一般的小孩子都在一岁前就长牙了的.

偶的淘宝小店是母婴用品一站式购物,有需要的JM们可以去看看.旺名:笑嫣然pauline

楮芷萱

对了,你去买那个金箍棒的钙片,是粉状的,我们家女儿之前也是什么都不吃的,这个给它泡开水里面她就喝的,不过吃钙片也要一个阶段的,不会马上见效的,好象每种钙片只能吃三个月就换个品种吃的,这样才会吸收效果好,