李欣荟

好动宝宝好不好

我宝宝11个月了,特别的好动,除了睡觉安静一下,其余的时间都是玩,累人呀。

hanbing_yue

宝宝聪明才喜欢动。
俗话说:小时候不动,长大后无用。爱动是宝宝的天性。动对宝宝还有两大不可忽视的好处。
一、宝宝在动的同时,是在不停的探索、发现、感知世界,这对宝宝的记忆有了不起的作用。有很多父母都有这种经历,教导宝宝这样危险,那样不可以。可她(他)就是不听,当她(他)自己上当了,发现那个东西实在不好吃、发现那样摔得很痛......她(他)就记住了。比爸爸妈妈千言万语的唠叨来的深刻得多。虽然有时候还是忍不住好奇犯同样的错误。
二、宝宝在动的时候,一般都是全身运动,这样锻炼了宝宝的骨干,肌肉。对提高宝宝的身体抵抗力是有很大益处的。运动是治病最好的良药。
宝宝对外界所有的感知,最初都是靠动来完成靠哭来宣布。
如果哪一天您的宝宝突然不爱动了,恐怕您的眉头要聚拢啰。因为宝宝可能生病了。
让我们的宝宝们动起来,让我们的宝宝们笑起来。

提问者对回答的评语:回答得很好

wanysysyb

宝宝很可爱啊,妈妈不要怕麻烦,好动是聪明的表现

天使翱翔

好动是宝宝一种肢体的反应,这说明宝宝喜欢自己来做一些事情,虽然他现在不能够,但是他有呐喊总急切的愿望,所以您的宝宝很聪明!

可馨baby

跟我家宝宝一个样,自从她会自己玩开始,醒的时候好像没看到她安静的待过,总有玩的事情,呵呵,就当她聪明好学了。

每个宝宝天生的性格不一样,家庭环境也不一样,如果宝宝不是由于多动症而引起的多动情况就不用担心。活泼好动也是非常好的,好动的宝宝好奇心也强,喜欢探索,未必是坏事,没有必要强迫改变。对于孩子的好动(即顽皮)和病态的多动症某家长应高加以区分,可以通过以下几点区分: 一、 多动症患儿兴趣爱好少,即使儿童通过喜欢的游戏机、少儿电视节目等,也不能使其专心致志;而顽皮儿童却截然不同,他们对感兴趣的活动不但能全神贯注,而且还讨厌别人的干扰和影响。 二、 多动症患儿的行动呈冲动性,且杂乱无章、有始无终;顽皮儿童的行为具有一定的目的,并有计划和安排。 三、 多动症患儿自控能力差,无论在什么场合,都是忙碌不停,胡乱吵闹,调皮捣蛋,令人“头疼”;顽皮儿童不是这样,他们在陌生的环境和严肃的场合中能安分守已,不敢胡闹,自我控制能力较强。宝宝还比较小,如果自己无法区分,可去医院让医生鉴别。 也可做个微量元素的检查看铅是否超标,铅过高的话也会造成好动的情况。