文文儿

生完宝宝的女人也需要补钙的吧

作为妈妈一直关注宝宝补钙问题,但是作为女人却一直忽略自身的身体健康问题。最近经常小腿抽筋不知道是不是与缺钙有问题,毕竟工作后很少运动也很少在很少陪宝宝晒太阳了。在此,呼吁妈妈们,自身补钙不可忽视啊。大家一起来讨论说说关于女人补钙的相关情况吧。

宝贝★爱你

产后的新妈妈不但自身需要补充大量的钙,如果是母乳的话还需要保证宝宝的钙吸收,每天需要摄取1200豪号钙。

在产后由于体内雌激素水平较低,泌乳素水平较高,在月经没有来潮前,骨质更新钙的能力较差,乳汁中的钙往往直接来源于新妈妈的体内。这时,如果没有足量的钙补充进新妈妈身体当中,就会引起腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等“月子病”。

产后新妈妈补钙应遵循以下几点:

1.每天多摄入豆类或豆制品食物。多食用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等食品,保证钙的摄取量一天至少达到800毫克。

2.新妈妈产后每天至少喝250毫升牛奶,以补充乳汁中所损失的300毫克的优质钙。如果新妈妈对乳糖不易吸收,可适量饮用酸奶。

3.多晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增强骨硬度。

4.因为食物中的钙含量不好确定,所以新妈妈最好在医生指导下适当补充钙剂。

因此,产后的新妈妈需要注意钙的摄取,保证钙的吸收,否则新妈妈缺钙会导致婴儿患佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。

提问者对回答的评语:谢谢姐妹们的关注和回答,我觉得这个刚好说到我的心坎上,所以分分就给你啦

根详2

补钙就像女人减肥一样,是一生的话题,我生孩子之前就一直补着(医生推荐乐力的还不错)一直到现在,不过也不能连续吃,最好是吃一个月停一周,或过段时间换一下其它牌子的为最好,像腿抽筋更要补了。

wanysysyb

喝牛奶也能补钙啊,吃排骨也能补钙啊,建议食补

可馨baby

快乐与痛苦相随,这在新妈妈身上总会表现得极为明显。一方面,初为人母,幸福感上升;另一方面,身体浮肿、腰酸背疼腿抽筋,也难免让她们抱怨。其实,这些症状多是由缺钙造成的,如能在产前产后正确补钙,烦恼就会迎刃而解。

产妇如果每日泌乳1000—1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。而且,新妈妈本来就在生产时消耗了大量体力,哺乳期又特别容易出汗,再加上伺候孩子辛苦,常常晚上睡不好觉,这些都将导致其身体难以恢复。因此,产后就更需要有意识地补钙,以增强体质,提高泌乳量。
孕妇和乳母每天的钙适宜摄入量为1600毫克,日常膳食很难达到。所以,为了不影响孩子的生长发育,李诗兰建议,产妇最好每天吃一片含钙量为600毫克的钙片,此外,还要多吃奶制品、豆制品等进行食补。

喝牛奶后容易腹部不适及胀气的产妇,可以多喝一些酸奶。虾皮、海带、紫菜、木耳、银耳、核桃的含钙量也很多,产妇可以适当补充。另外,产后一定要注意多休息,多晒太阳。

需要指出的是,胎儿所需要的钙,其中80%是在妊娠的最后3个月蓄积的,此时孕妇的钙吸收率也大大提高,相当于平时的两倍,所以补钙不能忽视这段时间。当然,妊娠期间补钙很重要,但也要适量,具体怎么补还是要根据个人体质,听从医嘱。

妈妈永远爱可可

补钙是一生的工程,小腿抽筋是身体缺钙的一种警示吧,奶制品,鱼虾,海产品,坚果是不错的天然补钙食品,当然钙产品也是一种不错的补充剂,补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。我觉得应该以食物为主,钙剂为辅,适当补充维生素D,补钙时,避免食用含草酸,植酸高的食物,还有可乐和盐要少食。
根据一些症状进行自我诊断(大家一起学一学)
(1)儿童
当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。
(2)青少年
青少年缺钙会感到明显的生长疼,腿软、抽筋,体育课成绩不佳;乏力、烦躁、精力不集中,容易疲倦;偏食、厌食;蛀牙、牙齿发育不良;易过敏、易感冒等。
(3)青壮年
一般情况下,青壮年都有繁重的生活压力,紧张的生活节奏往往使他们疏忽了身体上的一些不适,加之该年龄段缺钙又没有典型的症状,所以很容易掩盖病情。当有经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易过敏、易感冒等症状时,就应怀疑是否缺钙。
(4)孕妇及哺乳期妇女
处于非常时期的妇女,缺钙现象较为普遍。不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉。当她们感觉到牙齿松动;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙。
(5)老年人
成年以后,人体就慢慢进入了负钙平衡期,即钙质的吸收减少、排泄加大。老年人大多是因为钙的流失而造成缺钙现象。他们自我诊断的症状有老年性皮肤病痒;脚后跟疼,腰椎、颈椎疼痛;牙齿松动、脱落;明显的驼背、身高降低;食欲减退、消化道溃疡、便秘;多梦、失眠、烦躁、易怒等。 当然,检查是否缺钙,最可靠的办法还是去医院请专科医生检查诊断,然后在医生的指导下服药治疗。
祝天下所有的妈妈身体健康

瑞宝恩宝

腿抽筋一定是缺钙了,但是也不要盲目的补,可以去医院做下骨密度测试,看下缺钙的情况,如果缺钙严重的话就要药补加食补,如果缺钙不严重的话建议还是食补比较好。

蓝调的花火

我从怀孕第六个月起就开始补钙,有效的预防了孕中腿抽筋的痛苦。产后我的补钙也没停止过,一直坚持吃欢乐蹦蹦跳的乳钙,母乳也够,每次我宝宝吃奶后都带着幸福满足状睡去。

现在我宝宝大了,没吃母乳了额,我也让她吃欢乐蹦蹦跳的乳钙,个头比起同龄孩子来说高很多,2岁,身高105厘米。

kingzgy

多吃虾连皮一起吃

fybibimama

我吃钙尔奇D效果蛮好,见效很快。还有就是适当晒晒太阳、合理的饮食,多喝牛奶,缺钙后果很严重,女人可千万别因为生了孩子就每天腰酸背痛腿抽筋,那是很悲哀的。只有每天健健康康自信满满的,才会老公孩子大家爱。

ShowingLee

医生说:产后要补钙预防骨质疏松。

我才不怕你哦!

快乐与痛苦相随,这在新妈妈身上总会表现得极为明显。一方面,初为人母,幸福感上升;另一方面,身体浮肿、腰酸背疼腿抽筋,也难免让她们抱怨。其实,这些症状多是由缺钙造成的,如能在产前产后正确补钙,烦恼就会迎刃而解。

专家表示,因为母乳中含有供孩子成长所需的钙质,有数据显示,产妇如果每日泌乳1000—1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。而且,新妈妈本来就在生产时消耗了大量体力,哺乳期又特别容易出汗,再加上伺候孩子辛苦,常常晚上睡不好觉,这些都将导致其身体难以恢复。因此,产后就更需要有意识地补钙,以增强体质,提高泌乳量。

孕妇和乳母每天的钙适宜摄入量为1600毫克,日常膳食很难达到。所以,为了不影响孩子的生长发育,专家建议,产妇最好每天吃一片含钙量为600毫克的钙片,此外,还要多吃奶制品、豆制品等进行食补。

喝牛奶后容易腹部不适及胀气的产妇,可以多喝一些酸奶。虾皮、海带、紫菜、木耳、银耳、核桃的含钙量也很多,产妇可以适当补充。另外,产后一定要注意多休息,多晒太阳。

需要指出的是,胎儿所需要的钙,其中80%是在妊娠的最后3个月蓄积的,此时孕妇的钙吸收率也大大提高,相当于平时的两倍,所以补钙不能忽视这段时间。当然,妊娠期间补钙很重要,但也要适量,具体怎么补还是要根据个人体质,听从医嘱。

楚雄

快乐与痛苦相随,这在新妈妈身上总会表现得极为明显。一方面,初为人母,幸福感上升;另一方面,身体浮肿、腰酸背疼腿抽筋,也难免让她们抱怨。其实,这些症状多是由缺钙造成的,如能在产前产后正确补钙,烦恼就会迎刃而解。
有专家表示,因为母乳中含有供孩子成长所需的钙质,有数据显示,产妇如果每日泌乳1000—1500毫升,就要失去 500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。而且,新妈妈本来就在生产时消耗了大量体力,哺乳期又特别容易出汗,再加上伺候孩子辛苦,常常晚上睡不好觉,这些都将导致其身体难以恢复。因此,产后就更需要有意识地补钙,以增强体质,提高泌乳量。

中国营养学会推荐,孕妇和乳母每天的钙适宜摄入量为1600毫克,日常膳食很难达到。所以,为了不影响孩子的生长发育,专家建议,产妇最好每天吃一片含钙量为600毫克的钙片,此外,还要多吃奶制品、豆制品等进行食补。

喝牛奶后容易腹部不适及胀气的产妇,可以多喝一些酸奶。虾皮、海带、紫菜、木耳、银耳、核桃的含钙量也很多,产妇可以适当补充。另外,产后一定要注意多休息,多晒太阳。

需要指出的是,胎儿所需要的钙,其中80%是在妊娠的最后3个月蓄积的,此时孕妇的钙吸收率也大大提高,相当于平时的两倍,所以补钙不能忽视这段时间。当然,妊娠期间补钙很重要,但也要适量,具体怎么补还是要根据个人体质,听从医嘱。

Tivadar

每天睡觉前双腿泡下热水,再按摩一下,睡觉时双脚垫着小枕头可以预防抽筋哦!另外空心菜也不要吃太多,喝点牛奶酸奶之类也好,我和大宝贝都在喝葡萄糖酸钙锌溶液,效果蛮好的、

无敌小婴

当然会缺,所以必须要补,特别是哺乳期,钙质流失更为严重,可以吃液体钙利于吸收,也可以食补,骨头汤啊什么的最好在煲汤时滴几滴醋利于吸收,还有许多含钙高的食物,我想姐妹们知道的比我多多了!总之我们可以让补钙在享受美食的过程中完成!

qingqingdefenger123

正常就应该补的,出现抽筋就说明缺钙严重了,我觉得食补最好(特别是哺乳期间)高钙的鲜牛奶虾皮骨头烫的

王缪一

生完宝宝后不但要补钙想保持一个健康的身体还得吃很多保养品,排毒产品,养生堂维生素DE。人老珠黄就没人要了。

chenai1

钙是一定要补充的,怀孕前要有充足的钙,孕期也要有钙,就是哺乳期也是需要钙的,像我孕前缺钙,孕中缺钙,哺乳期还缺钙,结果导致宝宝现在缺钙严重。现在我正在大量的补钙。

yanzi2240

腿抽筋除了缺钙也可能是着凉了,晚睡前泡泡脚还是可以试试的,另外补钙,他们说的那个钙尔奇D还是少用,有内部消息说这个产品可是出过问题的,只是没公布罢了。

longlan76

需要的 在哺乳期宝宝生长所需的钙都是母体供应的,所以母亲体内要保证有足够的钙来供应,因此要适量的补充些钙,平时饮食上也要多注意

nanguaxianbei

需要补啊,喂奶期间我吃钙片了,但还是有个嚼牙掉了一块。

萱萱囡囡

我觉得怀孕前,怀孕时,生完后都要补钙,我之前不知道,所以一直都没有补钙,包括怀孕的时候,结果就造成宝宝在肚子里的时候没有补到钙,现在都还没长牙,生完后3个月左右我也不知道说要补钙,因为宝宝在吃奶啊,妈妈补钙的话直接补给宝宝了,本省我就缺钙,再喂下奶,感觉自己体质好差啊,膝盖总是感觉软软的,腰也很疼,有时几乎直不起来了,后来同事和我说我可能缺钙,于是就去买了一瓶钙尔奇来吃,每天坚持吃一片,结果还没吃完我就明显感觉有好转,膝盖不软了,腰也不疼了。如果我再生第二胎,我一定会注重补钙了,不想再来一个遗憾

李九萱

必须得补啊,不管你是不是母乳,都需要补充钙的,咱们从怀孕到生下孩子,体内的钙都给了孩子,必须要补,如果是母乳喂养也必须接着补,这样才有更多的营养给孩子,没有母乳的更要补钙,来保护我们的身体,咱们已经流失了很多了,希望妈妈们身体健康。

htyc2008

要补钙的,我现在已经是两个孩子的妈妈了,第二个孩子我一直肠子吃的是钙尔奇,现在挺好,孩子也挺壮,平时现注意就是要食补,多喝些大骨汤

老虎仔乐园

要补钙,特别是产后的哺乳妇女,本来自己也需要补钙的,加上BB也可以从奶水中吸收钙,所以补钙就变得重要了,最好是从吃物中获取哦。

mingming9533

要补钙,特别是产后哺乳期内更加要补,食补比较安全,因为要喂宝宝。

我爱果宝宝

去医院开点钙片,多吃点汤吧,毕竟女人身体恢复的时候很脆弱的,平时喝点钙水的!

keyiQQ

肯定要补钙,产后如果是母乳喂养就更要补充大量的钙了。

吴斯宇

刚生完孩子体质比较弱,见意在妇幼保健所让医生开点钙片,多吃点骨头汤和鱼汤。对身体恢复的比较快,对宝宝吃奶也有好处。

tlm1206

快乐与痛苦相随,这在新妈妈身上总会表现得极为明显。一方面,初为人母,幸福感上升;另一方面,身体浮肿、腰酸背疼腿抽筋,也难免让她们抱怨。其实,这些症状多是由缺钙造成的,如能在产前产后正确补钙,烦恼就会迎刃而解。

产妇如果每日泌乳1000—1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。而且,新妈妈本来就在生产时消耗了大量体力,哺乳期又特别容易出汗,再加上伺候孩子辛苦,常常晚上睡不好觉,这些都将导致其身体难以恢复。因此,产后就更需要有意识地补钙,以增强体质,提高泌乳量。
孕妇和乳母每天的钙适宜摄入量为1600毫克,日常膳食很难达到。所以,为了不影响孩子的生长发育,李诗兰建议,产妇最好每天吃一片含钙量为600毫克的钙片,此外,还要多吃奶制品、豆制品等进行食补。

喝牛奶后容易腹部不适及胀气的产妇,可以多喝一些酸奶。虾皮、海带、紫菜、木耳、银耳、核桃的含钙量也很多,产妇可以适当补充。另外,产后一定要注意多休息,多晒太阳。

需要指出的是,胎儿所需要的钙,其中80%是在妊娠的最后3个月蓄积的,此时孕妇的钙吸收率也大大提高,相当于平时的两倍,所以补钙不能忽视这段时间。当然,妊娠期间补钙很重要,但也要适量,具体怎么补还是要根据个人体质,听从医嘱。

吴斯宇

猪大骨头,补钙真的很有效,而县对宝宝也很好

王小妹么

要补,因为孩子会带走妈妈百分之三十的钙,所以生了孩子以后会觉得手腕.脚关节的骨头疼。有些发现骨头疼会以为是月子没有坐好,其实是缺钙引起的,所以一定要补哦!

乐之饼干

一直补着 吃着玛特纳 尤其是哺乳期

林鑫淼

如果宝宝在吃母乳的话就更要补钙了。

尧尧1007

是的 女人生完孩子身体肯定不如以前 尤其是母乳喂养孩子 怀孕和喂奶的时候 妈妈体内的钙含量要分给宝宝 自然妈妈体内钙含量就少了 所以女人怀孕和产后都要补钙 防止以后老了得骨质酥松 惠氏的钙尔奇D不错

紫缘

是的,现在的人大多数都要补钙,尤其是女人,生完宝宝更要补,不过好象骨头里的钙不是很多的,建议还是吃钙片吧

秋熳

看看是否缺钙在决定是否补钙,建议食补,吃些虾皮等都可以的!

廖鸿

不严重的话,我也建议食补,我就常吃虾。

猫爱老鼠

一定要补钙,我在老大9个月的时候怀了老二,钙也是有一顿没一顿的在吃,竟然在吃一颗花生米的时候磕掉了我下排的一个大牙,真是让人笑掉大牙。后来补牙去了医院4次,前后花掉2千多,来回运费不算。算上飙3千了。还不是补得全陶瓷的,那得超6千了。生个孩子都不要这么贵。

asdzq

应该根据个人的体制适当的来补充。

君明宝贝

我觉得牛奶不错,我从怀孕开始到现在宝宝一周了,坚持每天一盒牛奶,250ml,一个鸡蛋。喂奶时每天有加服钙片,到现在没出现过手脚抽筋的情况。另外虾皮也是不错的。

弓长心子

要补钙的,我是怀孕时无知不懂,所以就没有补钙,结果现在宝宝快半岁了,我和宝宝都严重缺钙,宝宝又是秃枕,又是头部不饱满,额头突出,身体也比较软!我现在也是腰酸背痛,小腿抽筋!唉唉,后悔死了!我准备这个周末去买回来好好补补!

meixi1983139

专家表示,因为母乳中含有供孩子成长所需的钙质,有数据显示,产妇如果每日泌乳1000—1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。而且,新妈妈本来就在生产时消耗了大量体力,哺乳期又特别容易出汗,再加上伺候孩子辛苦,常常晚上睡不好觉,这些都将导致其身体难以恢复。因此,产后就更需要有意识地补钙,以增强体质,提高泌乳量。

孕妇和乳母每天的钙适宜摄入量为1600毫克,日常膳食很难达到。所以,为了不影响孩子的生长发育,专家建议,产妇最好每天吃一片含钙量为600毫克的钙片,此外,还要多吃奶制品、豆制品等进行食补。

喝牛奶后容易腹部不适及胀气的产妇,可以多喝一些酸奶。虾皮、海带、紫菜、木耳、银耳、核桃的含钙量也很多,产妇可以适当补充。另外,产后一定要注意多休息,多晒太阳。

需要指出的是,胎儿所需要的钙,其中80%是在妊娠的最后3个月蓄积的,此时孕妇的钙吸收率也大大提高,相当于平时的两倍,所以补钙不能忽视这段时间。当然,妊娠期间补钙很重要,但也要适量,具体怎么补还是要根据个人体质,听从医嘱

唐伯虎点蚊香1123

是的生完宝宝以后是要补钙的,因为你在妊娠其间大量的钙都被宝宝给吸收。

小尹尹

当然要补钙了,食疗补钙 吃了出去晒晒太阳 比较容易吸收,还有补钙的同时不要吃菠菜,菠菜是防止钙的吸收

钒仔妈咪

需要补钙,因为在哺乳期,宝宝主要通过妈妈来摄入钙量,由于妈妈本身的钙量不足,就明显出现小腿抽筋、腰骨痛等情况。所以一定要补充足够的钙量。

最好是食补:
1、据我国饮食的习惯,建议产后每天喝奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克的优质钙。如果对乳糖不耐受,可适量饮用酸奶。
2、每天的饮食要多选用豆类或豆制品,一般来讲摄取100克左右豆制品,就可摄取到100毫克的钙。同时,多选用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取量至少达到800毫克。
3、多去户外晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增加骨硬度。
4、可以去医院做个微量元素检测,看是否缺钙,如果钙缺乏,可以在医生的指导下补充钙剂,同时服用维生素D促进钙的吸收。

专家课堂:

Q: 钙补多了有没有危害?
A: 补钙的同时如果没有足够的维生素D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。钙补多了,容易造成高钙血症,甚至导致肾结石。

产后

红灯 只给孩子补钙却忘了自己

生完BB后,很多妈妈全身心地投入到抚养BB的工作中,对BB可谓无微不至。可是,需要关爱的不仅是BB,妈妈也要注意自己身体的状况,特别是缺钙的问题。

一般来说,母亲每天分泌约700毫升的乳汁,哺乳期的妈妈平均每天丢失钙约300毫克,她们体内的雌激素处于低水平,泌乳素处于高水平,在月经没有复潮之前,骨头更新钙的能力处于低水平,分泌进乳汁中的钙质是动用母亲自身的钙储备,这时,如不及时补充钙,很容易会引起抽筋、牙齿松动、骨质疏松。

黄灯 产后妈妈也要食补加药补

母亲必须从外界重新摄取钙,而且也要保证钙量充足。哺乳妈妈们可以吃钙片,喝牛乳、骨头汤等来补钙。但是食物中的钙含量一般都不太好确定,最保险的办法是食补加药补双管齐下,而且,专家建议,哺乳期的妈妈最好也要经常去医院检查一下自己是否缺钙,这样才可以清楚钙是否真的补足了。

绿灯 多食水果也能辅助补钙

水果中含锌、钾、镁和维生素C等元素' 这些元素可辅助钙质被有效地利用。英国Surrey 大学最新研究发现' 经常吃水果青菜的妇女骨质密度比较高'推论可能和水果中的丰富微量矿物质元素与维生素C有关。

宝贝★爱你

肯定需要补钙哦.当妈妈们生完宝宝会大量的流失钙,所以更需要补补.但补钙不一定要药补的,食补胜于药补.
1、牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择

2、海带和虾皮
海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

3、豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。

4、动物骨头

动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。

友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。

5、蔬菜

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。

huzi1111

当然要补钙了,女人一生都要补钙。喝牛奶喝多运动多晒太阳。

小吉昊

小腿抽筋表明缺钙很多了
产后一定注意补钙

履虫世界

孕期,准妈妈每天需要250MG的钙,生完到了喂奶每天需要500MG的钙了,所以要注意补钙哦

王希锐妈妈

女人补钙最好的东西是豆制品,多吃豆制品对女人很有好处的。

ziyangxiaobaobei

食物中摄取,钙剂也得添加,俩者皆有,身体才好啊……祝健康快乐……

lemontree2094

我生完孩子坐月子期间还没有感到缺钙,因为经常喝鱼汤喝牛奶,肉里面也有很高的钙质。出了月子开始吃钙尔奇效果比较好。还要主要多晒太阳,因为带孩子所以基本不出门,不再多的钙也不能吸收。缺钙不仅会腿抽筋,腰酸背痛都会有啊。建议过了五个月可以适当锻炼也利于钙的吸收。

wanganyang

营养注意,多吃排骨、虾仁、牛奶 和多晒晒太阳!晚上睡觉一定盖好棉被!

爱妮甜甜

大人也同样需要补钙的,因为在哺乳期,孩子的营养大部分都是从母乳中吸收的,所以如果大人缺钙,孩子也会缺的。作为女人,要学会心疼自己的。

宝贝别哭A

,“坐月子”的陋习对产妇是弊大于利,最终导致产妇缺钙,很多产妇在哺乳期落下腰疼、腰肌劳损的病,都与胎生期缺钙有关。妈妈缺钙的直接结果是奶水缺钙,进一步导致处于哺乳期的新生儿先天性缺钙,为母子将来高发的骨质疏松患病率埋下隐患。
钙,是做为准妈妈们孕期必不可缺的营养元素,它不仅能增强孕妇的体质,更能为肚子里的小宝宝增添力量,有一句话叫“药补不如食补”,下面就是为各位准妈妈准备的丰盛补钙大餐:

华彩鱼肉

原料:鱼肉250克、青椒、红椒各20克,水发冬菇30克;葱丝20克、姜丝10克,绍酒、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉等少许。

制法:将鱼肉切丝,凉水洗漂后沥水,加入盐、鸡蛋清、淀粉上好浆,把剩下的盐和绍酒、味精、胡椒粉、淀粉放在小碗里加少许水兑成汁;再将青椒、红椒、黄椒洗净分别切成丝,水发冬菇切成丝后用开水汆透;将炒锅烧热,加入植物油烧至五六成热,放入鱼丝划散,随即放入椒丝片刻,倒入漏勺中;炒锅内留10克底油,放入葱丝、姜丝、冬菇丝,炒出香味后烹入兑好的汁,放入鱼丝,翻颠使芡汁均匀即可。

补钙奥秘:

嫩滑的鱼丝含有丰富的钙质,滑炒后还含有适量的脂肪,不仅能为产后的妈咪补钙添活力,还能促进乳汁分泌。

骨汤烩酿豆腐

原料:油豆腐、虾仁、鸡茸、骨头汤、小油菜等。

制法:虾仁剁碎,与鸡茸一起调配成馅料,塞入切小口、部分去瓤的油豆腐中;骨汤烧开,下入酿好的油豆腐,用小火煮,稍加盐调味;最后加入小油菜点缀,食用时少加些米醋。

补钙奥秘:

本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。

奶酪蛋汤

原料:奶酪20克、鸡蛋1个、西芹末20克、番茄末20克、骨汤1大碗、盐、胡椒等。

制法:奶酪与鸡蛋一道打散,加些精面粉;骨汤烧开,调味,淋入调好的蛋液;最后洒上西芹末、番茄末作点缀。

补钙奥秘:

西式蛋汤由于加入奶酪而钙质含量变得丰富,同时口味也更浓郁了,确实是产后及哺乳妈咪的一道富钙美食。

豆焖鸡翅

原料:黄豆50克、水发海带50克、胡萝卜条50克、鸡翅4只。

制法:黄豆、海带加葱姜等调料煮熟,鸡翅用花椒水、姜汁、盐、葱等腌制入味;炒锅加油烧至8成热,下入味好的鸡翅,翻炒至变色,加其他原料及适量汤,转小火,一同焖至汁浓即可。

补钙奥秘:

黄豆、海带能大大增加以各种肉类为主料的菜肴的含钙量,产后及哺乳妈咪经常享用,可使身体得到丰富的钙质。

产妇及哺乳妈咪补钙提案

补钙理由:

产后特别是哺乳妈咪,每天大约需摄取1200毫克钙,使分泌的每升乳汁中含有300毫克以上的钙。乳汁分泌量越大,钙的需要量就越大。

可哺乳妈咪在产后体内雌激素水平较低,泌乳素水平较高。因此,在月经未复潮前骨更新钙的能力较差,乳汁中的钙往往会消耗过多体钙。这时,如不补充足量的钙就会引起腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等“月子病”;还会导致婴儿发生佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。

补钙策略:

1、据我国饮食的习惯,建议产后每天喝奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克的优质钙。如果对乳糖不耐受,可适量饮用酸奶。

2、每天的饮食要多选用豆类或豆制品,一般来讲摄取100克左右豆制品,就可摄取到100毫克的钙。同时,多选用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取量至少达到800毫克。

3、由于食物中的钙含量不好确定,所以最好在医生指导下补充钙剂。这样,便可清楚自己是否补足了钙。

4、多去户外晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增加骨硬度。

璇子0206

当然要补钙了!!妈妈在怀孕期间身体里的钙就会通过那条特别的“通道”给宝宝,妈妈的钙会缺失,生完宝宝后要给宝宝喂奶,钙又通过母乳供给宝宝,妈妈本身的钙当然会减少了,所以妈妈要一直补钙,不仅为自己,也为了宝宝。晒太阳只是促进钙吸收,并不能补钙哦!

swqjiaqi520

喝牛奶也能补钙啊,吃排骨也能补钙啊,建议食补

钟一然

是应该食补的,要是没有时间弄营养的东西,可以吃一些钙片什么的!

makai111

应该补,宝宝需要,而且越来会越多

吴斯宇

还没解决呀!对了是你自己在上网吗?刚生完孩子是不能上网的,伤眼睛

吴斯宇

多喝骨头汤最好了,你补了孩子也补了一举两得

stechler

我生完孩子后没有及时补血补钙,很快就贫血了,我当时是剖产的,失血350ml呢;
由于怀孕期间也没有补钙,满月后我的膝盖就不行了,蹲下去根本就站不起来,现在也麻烦,每天都像风湿那种的不舒服,上班的时候我就用件衣服盖着膝盖,平时多运动会,多喝骨头汤。

pipilong

坚持补钙,尤其是出现了腿抽筋现象,食补要不足,就要考虑吃些钙片,我感觉迪巧就挺好的.

年青的爸爸

坚持补钙,妈妈们怀孕前积累的钙在怀孕后被宝宝吸收好多,不补钙是不行的!

莞懿妈

要注意一直补哦~最好是从食物上摄取...

仇老师

钙是维持人体健康所必需的一种元素,也是人体内含量最多的无机元素,占体重的 1.5% - 2%。成年人体内含有钙850 – 1200克,其中99%的钙与磷结合集中在骨骼和牙 齿,另外一小部分钙存在于机体的软组织和血液中,在机体各种生理学和生物化学过程 中起着重要作用。
女性比男性更容易缺钙。当您出现感冒,指甲脆弱,手指长肉剌,焦躁不安,抽 筋等现象时,都有可能是身体发出的“缺钙警报”。
如果机体长期缺钙,骨骼的内部就会变得满是空隙,即使人们常说的”骨质疏松 症”,女性更有可能受到“骨质疏松”症的困扰。
女性缺钙的5大影响因素:
1、女性天生骨骼较细,储钙量较少。
2、节食、偏食导致的营养失衡,会加速钙质流失。
3、兼顾工作、家庭、生活压力大,消耗更多钙质
4、妊娠、分娩、哺乳等时期需要大量钙质。
5、闭经后女性荷尔蒙急剧下降,导致骨质快速流失。
建议生完孩子的妈妈,在重视给孩子补钙的同时也需要注意自身的补钙。

微笑滢滢

药补不如食补 还是多吃些含钙量高的食物吧