爱在心底

孩子老爱重复问同样的问题怎么办?

我的儿子今年3周半,从去年开始就有一个让我很烦的现象。比如:给我买辆公交车行不?5多不多?
奥特曼里面有个人对不对?
他不是问一遍,我回答他了,他还重复问,而且每天都问同样的问题?我很烦。总觉的很平常的事情他怎么就不理解呢?人家别的小朋友看见什么东西或周围事情很坦然,或者不往心里去,仍然自己玩自己的,但他不行,老是分心,走神。我非常苦恼。

羽卒王今

那还是要耐心回答呀。我给我家的儿子请了-嘉佣坊-的早教师,人家老师是学前教育专业毕业的,对孩子那是很有耐心的。到了该画画的时候,老师会在一旁静静看着,儿子画完了,老师再来问画的什么

gavy_2004

小孩子专心玩的时候,不要去打扰,问问题正是说明他处于探索时期啊。建议你看看孙瑞雪写的《爱和自由》这本书,好多观点都是我们平常忽略的。