狗狗222

鹅口疮

您好,我家宝宝5个月了,得了鹅口疮已经1个多月了,每天给他用的东西消毒,还是不好,用制霉素用几天就会,过两天又犯了,我们该怎么办呢,谢谢您了

细心妈咪

这位妈妈您好,我家宝宝在一个多月前也得了这个病,很长时间才好的。每天也很注意宝宝的饮食卫生。但是到医院,医生说主要原因是由于宝宝口腔菌群破坏了,就是保证卫生也很难好。医生教了我一个方法就是把宝宝的食物用妈妈的嘴过一遍,再给宝宝吃,这样慢慢就好了,刚开始我还以为这个办法挺恶心的,后来试了几天,宝宝的病真的好了。这个原理就是说,用成人口腔里的菌群来控制宝宝口腔的菌群。用咱们的普通话就叫以毒攻毒。没个人口腔都有菌群存在的。相信这个办法,会好的。祝宝宝健康!

瑞宝恩宝

要保持宝宝口腔清洁,宝宝每次吃完东西要喂点水,冲掉口腔内的食物残留,如果宝宝不肯用奶瓶喝水的话就用勺子喂点水下去。鹅口疮是白色念珠菌感染,没有了细菌生长的环境,自然就不会长鹅口疮了。

顽皮宝

用纱布蘸香油给宝宝每天清理患处,重的话多弄几天,我们宝宝50天的时候有过..用那个三天都好了