小精灵萱萱

宝宝4个月了,该怎么加辅食

我家宝宝4个月了,想加些鸡蛋和米粉之类的辅食,可又不知道怎么加,譬如米粉不知道一次给宝宝吃多少,还有果汁一次喂多少,请有经验的妈妈指点一二,先谢谢了!

yunshu2993

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,然后逐步添加营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。最好是上午喂一次婴儿营养米粉下午喂一些菜泥或果泥,每次也就是20—30克。千万不可贪多,看着孩子的状况。一般来讲,这些东西都会引起宝宝的食欲的。
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

萱萱囡囡

鸡蛋现在只能吃蛋黄,4个月吃1/4吧,不要吃太多,蛋煮熟后趁热把蛋黄掏出来,弄四分之一用勺子撵成粉加到米汤里给宝宝喝,因为单单吃蛋黄太干,宝宝会噎着。而且米汤也很有营养。我们宝宝每天早餐就吃这个,到5个多月的时候可以吃一个蛋黄了。米粉的话,我们一开始是勺一勺来煮,我们买的是要煮的米粉,没那么热气,而且现在主要是吃自己加种的谷子磨的新鲜的米粉。每次宝宝都差不多吃180ml的量,用勺子喂她吃一小碗,她不肯了再把剩余的倒到奶瓶去吸,这时宝宝的吞咽功能还不是太好,所以米糊不能做太稠的,起码可以流动的才行。果汁的话,我们最开始是喂苹果,用柠橙汁的那中塑料容器来把榨果汁,就是包水果切成两半圆,把一半放在上面的圆锥上柠,果汁就过滤流到下面的容器去了,一般是喂20ml,要淘20ml的温开水稀释来喝。番茄的话,就先用开始烫了把皮剥掉,再用纱布(消毒过的)挤汁出来喝,无论什么果汁都要淘等量的温开水