爱女可可

宝宝五十天了,五天没有大便正常吗?

我家女宝宝五十天了,从五天前到现在一直没有大便,放响屁而且很臭,精神还好,小便也正常,请问怎么办

王缪一

要在奶粉中加入清火宝帮助宝宝排便,不喝奶粉的宝宝就只喝清火宝,另外就是多喂水,辅助给宝宝肚子做按摩,每天早中晚三次,顺着宝宝的肚脐顺时针每次揉100下,帮助肠道蠕动,促进排便。我经常给我家宝宝按摩,很有用的。

binbinkeai

宝宝没有大便的前提是要确保吃饱饭呀,我宝那时就是因为我的奶水少宝宝吃的少呀

悠悠小千

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油,同时可以给宝宝吃点益 彤益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。