gdeibiai

排卵试纸能测怀孕吗?

请教如果怀孕了,能用排卵试纸测试出来吗?测试结果什么样代表是怀孕了呢 ?准确率高吗?排卵试纸和早孕试纸一样的吗?

若凡寶兒

排卵试纸是能测怀孕的,但是结果并不作为最后的结果,因为排卵试纸可能会出现一定的误差导致错误结果。

实际上排卵试纸测怀孕是可以的,但是至于结果并不特异,可以说不够准确,因此不把排卵试纸测怀孕结果作为最终的结果。HCG(人绒毛膜促性腺激素)有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。

排卵试纸测怀孕为何结果不准确?

排卵试纸测出阳性也不表示已经怀孕,因为有交叉反应的存在。也就是说可能是LH没有完全撤退,也可能是和FSH的交叉反应。何况就算真的是α-HCG的交叉反应,也不表示怀孕。如果α-HCG有了,β-HCG没有跟上来,也没有意义的

瑞宝恩宝

测试怀孕的话最好用早孕试纸,因为排卵试纸注意是测试排卵结果的,而人体的排卵期有的时候会出现时间上的偏差,所以不能用排卵试纸代替测孕。如果想更准确的指导是否怀孕,可以去医院抽血验HCG.