melindakk

孩子只喝奶不吃饭

添添现在一岁9个月了,最近胃口很不好,大便也非常干燥,前天还吐了一次。现在每天只喝奶粉、酸奶和汤。其他的所有饭食一概不吃,水果也只吃几口,就连零食也只是尝尝味道,蔬菜、肉类更是看也不看。每次饭端到他面前就直接用手推开,直摇头。
以为是积食,已经吃了三天化积口服液,大便似乎好了点,但还是依旧不吃饭,只喝奶。就算是中午一顿什么也不给他吃,晚上他还是不吃饭。眼看着已经瘦了好多,宝宝到底是怎么了?怎样才能让他的胃口好起来呢?

无敌小婴

给他吃健胃开胃的,他喜欢喝奶就让他喝好了,喜欢喝汤就煲些有养育又清淡的,胡萝卜马蹄炖排骨大骨都可以,清淡还有点甜颜色也好看孩子会喜欢,鱼汤,他不喜欢吃水果蔬菜你可以在汤里加菜他喝汤也一样,不喜欢水果就做沙拉,粘番茄酱,想办法勾起孩子的食欲,或带他去买菜,让他参与,让他选菜,问他喜欢买什么,鼓励他择菜。做菜尽量色香味俱全!

jwl

是不是以前吃得太油腻,现在到了厌食期啊,如果是这样,过一些日子就会好了,以后饮食宜清淡点.

liu16020219

宝宝可能消化有点问题所以才不爱吃饭的,你别着急,孩子不爱吃就别强迫,过几天自然会好的,多给喝点水,爱喝奶就喝吧。

binbinkeai

你好,宝宝消化不好,吃点开胃的药应该会慢慢好起来的。

楠楠小子

最好现在不要吃太油的东西,冷的也不要吃,早上弄点希粥养养胃!

wj1235

平时给宝宝营养型的益生菌帮宝宝调节。可以及时补充大量补充益生菌,以迅速形成有益菌的优势。奶粉最好选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的双亲之选奶粉,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。宝宝可以吃很多的食物,变着花样给宝宝做,宝宝会喜欢的。鸡蛋 饼干、果汁 肉末包子、碎小白菜汤、大米软饭、炖鱼 、蛋黄、馒头片 米粉、水果 、青菜鸡肉面 、 小馅饼、鸡蛋肉汤 、 煎带鱼、排骨豆角汤 、虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉 、 肉末青菜饺等。给宝宝配配一套宝宝喜欢的颜色鲜艳的餐具,引起宝宝的兴趣也有助于宝宝进食。