我的调皮冠冠

宝宝不愿意自己吃饭

我家冠冠不是挑食,也不是没谓口,喂他吃的时候,一碗饭很快就吃完了,在学校,老师说他吃饭吃得很好,都是自己吃,而且吃得很快。可在家里他就是不自己吃饭,而且脾气特别屈强。软硬都不行。有什么好的办法能让他乖乖的自己吃饭吗?

王缪一

妈妈要孩子自己吃饭,首先要坚定自己态度,不要左右摇摆,让孩子认识到妈妈的决心。这个时期孩子已经通过模仿学会了如何吃饭,也愿意发挥自己的能力主动做事,妈妈针对这个特点告诉他,自己相信他能自己吃饭,在他主动吃饭时及时鼓励。还有一点,孩子为什么不愿意自己吃饭呢?妈妈要针对他自己的原因来解决。看看他不愿意主动吃饭的真实需求是什么。例如:是否在这个时间可以和妈妈在一起,获得妈妈的关心呢?孩子是否因为妈妈在一起的愿望如果通过喂饭的方式达成呢?如果是这样,妈妈应注意增加和孩子的交流,让孩子感受到除了喂饭以外,妈妈也和他在一起。

若凡寶兒

当孩子有了自己吃饭的能力时要让他及时地掌握,这需要妈妈坚持一段时间帮助孩子逐渐养成。妈妈有时见到孩子不吃饭很心疼,不忍心让孩子饿肚子,就答应了孩子的请求喂孩子吃饭了。孩子会感觉到妈妈的心软,每一次都如法炮制的获得妈妈的同情,拒绝自己吃饭的。所以妈妈要孩子自己吃饭,首先要坚定自己态度,不要左右摇摆,让孩子认识到妈妈的决心。这个时期孩子已经通过模仿学会了如何吃饭,也愿意发挥自己的能力主动做事,妈妈针对这个特点告诉他,自己相信他能自己吃饭,在他主动吃饭时及时鼓励。还有一点,孩子为什么不愿意自己吃饭呢?妈妈要针对他自己的原因来解决。看看他不愿意主动吃饭的真实需求是什么。例如:是否在这个时间可以和妈妈在一起,获得妈妈的关心呢?孩子是否因为妈妈在一起的愿望如果通过喂饭的方式达成呢?如果是这样,妈妈应注意增加和孩子的交流,让孩子感受到除了喂饭以外,妈妈也和他在一起。

zhouzitai

我女儿也是如此,在别人家或在外都可以好好地吃钣,而在家就算饿死打死也不主动自己吃饭,一定要喂,烦,同问.

wanysysyb

饿一饿,等知道饿了再让他吃饭

钒仔妈咪

学校有那种吃饭的气氛,再加上宝宝打心里明白在家妈妈喂着吃,学校自己吃。所以在家吃饭时,气氛热烈一点,先让宝宝选自己喜欢的餐具,特定的位子,然后和他一起吃饭比赛,全家总动员。这样宝宝也会一样在家喜欢自己动手吃饭的

钒仔在家也一样喂着吃,前几天由于下大雨,中午学校就通知把孩子从幼儿园带回来。去的时候就碰上他们吃午饭的时间,那个场面热闹哇,不知不觉就吃完了,而且没在家里那样乱抓乱吐的,在家里平时钒爸常不在,就我和他,那气氛哪上得来呀,我只好从花样上下功夫。虽然自己动手吃的次数也很少,但也多少有点成效吧

祝宝宝健康成长