jietiwang

宝宝不去幼儿园,晚上睡觉都哭

我家宝宝三岁了,今年9月1号上幼儿园,开始三天为适应期,宝宝的奶奶和宝宝一起,宝宝哭的不是很厉害,可是 过了适应期,宝宝就要自己在幼儿园了,我们早上送宝宝过去,说的好好的,结果还是不成哭的很厉害,晚上接回家,睡觉也哭,夜里还会哭醒了,结果奶奶心痛了,不让去了,请教各位专家以及家长们,我该怎么办呀?

王缪一

宝宝小不喜欢上幼儿园
1是依赖父母,不想离开父母亲人。
2是对幼儿园不熟悉很陌生带有害怕的感觉,所以不喜欢上学。
3是老师对孩子太严肃,宝宝害怕在心理上接受不了老师。
4幼儿园不自由
每个孩子刚上育儿园都会哭,一般接受能力强的一个星期左右就会合群了,要先苦后甜。妈妈要忍心让宝宝哭,不要因为宝宝哭就不送幼儿园,最多也就哭7天吧。

♡沫晗妈妈

去幼儿园和老师多做沟通 是不是在幼儿园里遇到不开心的事哦 孩子梦哭往往是白天生活得写照哦

qubingf8888

每个宝宝上幼儿园都有这样的过程,我家祺祺很乖,可是也闹了差不多三四天呢!家长不要担心更不能心疼宝宝,不让宝宝上幼儿园,这样做是绝对错误的,只会事得其反啊!
宝宝哭是因为到了陌生的环境,见到的都是陌生的人和陌生的东西,所以没有安全感就会哭,这时的家长应该多给宝宝讲一讲幼儿园的好处优点:比如幼儿园里有好多好多的玩具,幼儿园里有滑滑梯,幼儿园里还有好多好多的好朋友,大家在一起可以做游戏等等,只要孩子喜欢什么就给她讲幼儿园里有,让宝宝对幼儿园有一种向往,在去送宝宝之前先讲好不能哭,哭就不是好孩子了,到了幼儿园把孩子送到老师手上就走,要干脆,不能走走一回头,哭两三回就自然好了,因为那时候宝宝觉得哭已经不顶用了。
还有一个方法就是把宝宝平时最最喜欢的一个小东西(不能是吃的,最好是玩具)放在宝宝的书包里对他说:“老师今天要教你玩这个,快把它放在书包里,让老师教宝宝玩好不好,到了幼儿园第一个去找老师,让老师教你玩好不好?可是不能哭哟,谁一哭老师就不教谁玩了呀,记住啊!”这是我在我姑娘身上用的一种方法,挺管用的!你试试