嘎嘎宝宝

亲们,是用玻璃奶瓶还是用塑料奶瓶呢,

亲们,是用玻璃奶瓶还是用塑料奶瓶呢,用什么品牌的呢?

苏苏拉

不管是塑奶瓶还是玻璃奶瓶,只是对宝宝健康没有害处就好了,像史代尔的,好奇,还有NUK都不错,不过,我个人比较喜欢史代尔。

王缪一

建议给新生儿准备2,3个奶瓶就够了,容量为160ml左右为佳。奶嘴选择1阶段(0-6个月)的奶嘴。等6个月后再换成2阶段奶嘴,奶瓶可以不用换。

奶瓶主要是为妈妈奶水不足时,泡奶粉喂宝宝用的,还有奶水充足的情况下先挤到奶瓶里保存,再喂给宝宝。

乳胶 天然橡胶,富有弹性,很柔软,宝宝吸吮起来的口感更接近于妈妈的乳头。缺点是奶嘴边缘软,旋紧的时候容易脱位,容易渗漏。而且有橡胶特有的气味,有些宝宝可能不喜欢。

硅胶 合成橡胶。比起乳胶,比较硬,但不易老化、抗热、抗腐蚀,无味无臭。虽然没有渗漏的问题,但有的宝宝吸吮时可能会产生排异感。

建议用硅胶奶嘴。

奶瓶的话选择布朗博士,新安怡,nuk的都不错。记得要选宽口奶瓶,泡奶粉和清洗都方便很多。

另外,最好选用玻璃奶瓶,或者ppsu,pes做的塑料奶瓶,不要选择pc做的塑料奶瓶,因为pc含BPA,对宝宝健康不利。

刚刚宝宝

玻璃奶瓶比较安全,材质是PP材质的塑料奶瓶也可以!

露馨

我买有两个,一个是史代尔的PP材质塑料奶瓶,还有一个史代尔的玻璃奶瓶。蛮好用的。

瑞宝恩宝

宝宝三个月之前可以用玻璃的奶瓶,因为这个时候主要是大人在喂,三个月之后宝宝力气大了,要慢慢的训练宝宝自己拿奶瓶了,玻璃奶瓶容易打碎,就要用塑料的,用PP材质的更好一点,PC材质的杂质要多一些。个人觉得贝亲、喜多的奶瓶不错,我们家宝宝是用的贝亲。

萱萱囡囡

180ml玻璃奶瓶,但是250ml的话我用的塑料的,不然那么的大玻璃奶瓶很重吧,宝宝自己拿得动吗?

宣宣快乐

我也是用史代尔的,觉得很不错!