wxhlf007

关于宝宝混合喂养的问题

我现在宝宝是母乳和奶粉混合喂养,而且母乳有的还是吸奶器吸出来的,现在宝宝20天,吃东西很不规律,我如何找到混合喂养的好办法,求教各位。

阳阳

怎样进行混合喂养

混合喂养(母乳不足,用牛、羊奶或代乳品补充喂养)的方法,要根据母亲的具体情况来决定。一般有以下几种:
(1)母乳吃完以后,再吃牛奶或其他代乳品,尽管奶量不多,也比其他奶类或代乳品营养价值高,其他奶类或代乳品只能是母乳的补充。

(2)隔喂法。母乳与其他奶类或代乳品交替喂,即这一次全喂母乳,下一次全喂其他奶类或代乳品。

(3)一般母乳早晨分泌较多,晚上分泌较少,可以在晚上喂1次其他奶类或代乳品。但每天喂母乳的次数不能少于3次,否则母乳分泌量就会越来越少。

至于每次补充其他奶类的数量,则应根据母乳缺少的程度来定。一般应让孩子自由地吃饱为止。也可以采取这一次先给他一定的量,如果他全都吃光了,下次再适当增加,过2~3天看消化是否正常,根据情况作适当调整。

混合喂养时孩子吃两种食品,可能会不习惯。有的吃惯了母乳,吃牛奶就往外吐;有的吃惯了代乳品,再吃母乳时吃几口就放开奶头。应尽量避免这些情况发生。具体方法:

(1)喂哺时每次尽量只喂一种食品,母乳或牛乳。

(2)喂哺母乳的次数互天不得少于3~4次,没有一定的次数保证,则会影响乳汁的分泌。

(3)喂哺代乳品时少加糖,不要太甜。因为吃惯了有甜味的代乳品,就会觉得母乳淡而无味。

另外,奶嘴的孔也不宜太大,因婴儿用惯了大孔的奶嘴,就会觉得吃母乳不痛快,从而影响母乳喂哺。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案了! 以后请能够多多帮助

oscar-hoho

母乳喂养与人工喂养同时进行的,称为混合喂养。现在的新手妈妈大多是上班族,生活节奏快,精神压力大,工作任务重,生育年龄偏大,乳量偏少,难以满足宝宝的需要,混合喂养成了更多妈妈的选择。

但是混合喂养容易造成新生宝宝消化功能紊乱,如果一次喂奶中也采取混合喂养,更容易出现这种情况。混合喂养不容易掌握乳量,母乳到底缺多少?每次配方奶粉配多少?都难以掌握。混合喂养给新手爸爸妈妈带来不少麻烦。这里介绍几种混合喂养的最佳方法:

方法1

一次只喂一种奶,吃母乳就吃母乳,吃配方奶粉就吃奶粉。不要先吃母乳,不够了,再调奶粉。这样不利于宝宝消化,容易使宝宝对乳头产生错觉,可能引发厌食奶粉,拒吃奶瓶。

方法2

充分利用有限的母乳,尽量多喂宝宝母乳。母乳是越吸越多,如果妈妈认为母乳不足,而减少喂母乳的次数,会使母乳越来越少。母乳喂养次数要均匀分开,不要很长一段时间都不喂母乳。

方法3

夜间最好是母乳喂养。夜间妈妈比较累,尤其是后半夜,起床给宝宝冲奶粉很麻烦;另外,夜间妈妈休息,乳汁分泌量相对增多,宝宝的需要量又相对减少,母乳可能会满足宝宝的需要。但如果母乳量确实太少,宝宝吃不饱,就会缩短吃奶时间,影响母子休息,这时就要以奶粉为主了。

方法4

每次调奶粉时,不要调得太多,尽量不让宝宝吃搁置时间过长的奶粉;冲调奶粉后的温度与人体的温度差不多,一般在36摄氏度左右即可。

小熊521521

不知你是什么原因,要用吸奶器,对母乳宝宝分三段前几分钟吸的母乳增加免疫力中间增加脑力后段是脂肪,你最好加强锻炼让宝宝吸乳,经常用吸奶器乳头容易破裂,实在不行,两次奶粉,一次乳汁

fyh1108

就是啊。要是经常用吸奶器吸,不经常给他吮的话母乳会少的。

javivian

我的情况和你一样,这样最多能喂到两个月一定就会全喂奶粉了,用吸奶器母乳会越来越少,宝宝才20天如果能让她直接吸母乳最好不要用吸奶器,如果是因为乳头的问题孩子啯不出乳头可以用乳贴,最好是贝亲的,它可以贴在乳房上,孩子就能吃到奶了,混合喂养也容易宝宝最容易消化不好,要经常给宝宝吃些消化药.

阳阳

婴儿混合喂养的原则

妈妈在分娩后,经过尝试与努力仍然无法保证充足的母乳喂养,或因妈妈的特殊情况不允许母乳喂养时,可以选择一些适当的代乳品加以补充,例如:母乳化奶粉等。这种仍然保留母乳喂养,同时附加一些代乳品的喂养方法,我们称为混合喂养。

在混合喂养中应当注意以下两点:

第一, 每次哺乳时,先喂母乳,再添加其它乳品以补充不足部分,这样可以在一定程度上维持母乳分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳;

第二, 严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶液,不要随意增减量浓度;

第三, 1个月内的宝宝添加代乳品时,尽量选择母乳化奶粉,如果喂鲜牛奶的话,应根据浓度加适量水稀释,以大便正常、无奶瓣为正常。