yiminyue

婴儿大便困难怎么办?

朋友们帮帮忙我家宝宝20天了每天总是放臭屁,想便便时总是哭闹脸努的通红就是拉不出来我有时会用香油或肥皂帮她润滑但不敢常用怕她产生依赖,宝宝吃饭也算正常脸色也好看便便也不干,只是大便有时发绿有泡沫宝宝是混合喂养母乳比例较低,出生一直吃惠氏爱儿乐近几天添加了少量的圣元优博,请朋友们努力献策我该怎么办?宝宝是不是生病了?

萱萱囡囡

我和你说,惠氏太上火了,我们宝宝出世喝了一小罐,感觉很上火,宝宝总便秘,后来换了雅培,感觉没那么上火,你如果喂奶粉的话,两餐之间多喝水,现在已经出现便秘情况的话,你给她喝小儿七星茶下火,还有双歧杆菌药片促进肠胃蠕动,千万不要用什么肥皂水之类的,对宝宝身体不好

提问者对回答的评语:谢谢!

福蛋

要多给宝宝喝水 白开水就好 在喂妈咪爱吧

快乐滴宝贝

应该是奶粉的原因,若母乳够建议还是喂母乳的好

乖乖大宝贝

宝宝可能胃肠消化不太好啊,有些消化不良,如果宝宝精神状态没什么问题,就给吃些助消化药就可以了,如果状态不好,可不能耽误了,要极早看医生啊!