longzhangbb

宝宝太粘我了,烦得不得了

我的宝贝快一岁半了,最近不知道怎么回事,特别粘我,一天叫妈妈叫个不停,动不动就要叫“妈妈,抱抱”,吃饭到处追才能吃几口。
可是不跟我一起就听话得不得了,一个人玩得开心得很,吃饭也很老实,坐在椅子上一下子就吃一碗饭。真不知道是怎么回事。我都烦死了

qubingf8888

这个妈妈:首先我想对你说‘别烦好吗?’一个一岁半的孩子粘妈妈实在是太正常了,我觉得作为母亲应该觉得很骄傲啊!在你不忙的时候最好接受宝宝的要求,抱抱他,亲亲他,让他觉得自己很幸福,和宝宝一起做游戏唱儿歌,让宝宝享受一下母亲给他的爱,高兴之余妈妈可以在适当的时候对宝宝说:‘宝贝,妈妈好累,想休息一下了,你自己玩一会儿吧’或者说:‘好了,玩好了,妈妈现在有点事要做了,做完事再陪宝宝玩好吗?’虽然一次两次他不一定听得懂,但慢慢的,慢慢的,让宝宝知道妈妈在有事的时候是不能和我一起玩的,有了这样的想法,自然在妈妈不方便的时候就能和宝宝分离开来了。希望我的方法对这位妈妈有用,同是做母亲的,我觉得耐心是对孩子最好的教育方式!这是我个人的育儿总结。因为我也是一个脾气不好容易急燥的人!交个朋友!

汐汐妈咪

宝宝为何粘人
无论是希望自己的孩子粘着自己,还是不希望,做妈妈的或多或少还是希望自己才是孩子最终要依赖的对象。但是,孩子太过粘人,确实又对生活、工作带来不便,有时还会有不良的影响。在“对付”孩子粘人之前,要先清楚,孩子粘人的源头是来自他们的“分离焦虑”。
分离是在所难免的,分离焦虑也是许多孩子会发生的现象。据专家介绍,从6个月以后,宝宝就会识别出谁是熟悉的面孔,将形成对父母很强烈的情感依赖。
心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”,他得出的结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90%的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易地和父母亲分开。
□专家妙计
1、先建立自己坚定应对的心态。
父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。
2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事。
虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。
3、以游戏方式进行渐进式的分离。
和孩子玩捉迷藏或藏猫猫的游戏,让他认识到即使爸爸妈妈不见了,总是会再出现的。
4、不要因宝宝粘你而处罚他。
5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

wendy28

哈哈,那是宝宝觉得妈妈熟悉。喜欢撒娇。觉得在妈妈身边,自由啊,能随心所欲啊。
别说宝宝。我们也是啊。当我们在自己的房间。不就经常做些自己在别人面前不会做的事情啊。。或者回娘家。不就随心所欲啊

ShowingLee

小孩本来就喜欢粘父母,证明你小孩开始懂事了。

不会肥的兔子

有时只是撒娇,那跟孩子说明白,妈妈也要忙,忙完再陪她,或者安慰她一下,给孩子以安全感,让她知道家人都是爱她的
有时无理取闹,明知故意缠磨你,可以以游戏方式进行渐进式的分离。
慢慢训练她自己玩,给宝宝喜欢的玩具,刚开始你离开五分钟,如果她没什么反应,慢慢循序渐进增加时间,训练一段时间应该会好点吧。
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。CCTV七巧板早教动画片《歪歪兔》。你也可以用百度搜索《歪歪兔》,就能看到他们官网了,里面有不少妈妈心得分享和专家回答哦。免费早教咨询电话400-811-2599的,咨询QQ:1225190578

我是璐璐妈

小孩本来就喜欢粘父母,可能是你每天都是自己在带宝宝吧。