牛儿子呀

宝宝不爱吃饭可以断奶吗

宝宝11个月了,只吃母乳不吃饭,准备断奶,断奶后会吃饭吗

wj1235

应该会,宝宝大了,断奶会很困难。断奶最难的是断夜间奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。 断奶后奶粉的添加要及时,选一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉。我家宝宝断奶后同楼上一样,喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝喝了不上火,并且含有丰富的植物性DHA,宝宝生长发育所必需的微量元素。可以给你的宝宝试试。双亲之选奶粉正在搞活动,凭二个市场价格在150元以上任意品牌奶粉900克空罐及宝宝出生证明,换“双亲之选”一段奶粉900克一罐,每户限换三罐。真不错。

jwl

如果十一个月还只是吃母乳的话就要断了,但断之前必须找到代替品,要不宝宝会造成营养不良的,最好是奶粉,然后再慢慢让他吃辅食,让宝宝辅食是你目前最应该做的,一般宝宝四个月就要开始吃辅食了,要不对以后宝宝牙齿及身体各方面的发育都不好.

liu16020219

先让宝宝练着喝奶粉,慢慢再断奶。本来就不爱吃饭,断了奶也照样不爱吃,营养再跟不上。

xiganxiaoxiao

应该先打好辅食基础的,在吃饭前,添加雀巢米粉类的辅食呀,为吃饭打基础.

秋熳

一点点来,不要太心急,宝宝断奶都是这样的,慢慢来,最好先喝奶粉在断奶!