咪丽

我的宝宝不吃东西

嗨,你好我的宝宝5--6月就不爱吃东西,有时一点也不吃,怎麽办啊?是不是那里不对啊?哄他.他只对你笑就是不爱吃奶和粥,一看见匙就哭一点办法都没有,请求帮帮忙。谢谢

我的调皮冠冠

煮粥的时候也要多样化,每天让他常不同口味的粥,她会慢慢的喜欢上吃。比如煲红罗卜粥,青菜粥啊,不防也试试

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

宝宝不是不爱吃,而是没接触过食物所以才不吃,吃不习惯,慢慢来不要着急,每天坚持喂一点点,慢慢就好了。

zxypjf

现在还是要以奶为主,辅食慢慢添加,一天吃一点点,不吃也没关系的,别急。慢慢的就自然会吃了。

我的调皮冠冠

一、食物不合口味。 别以为宝宝没有味觉,他们可是精得很,越大越不能容忍只有淡淡咸味或甜味的食物了。单一的口味会让宝宝逐渐生厌。所以,要想宝宝吃多点东西,给他们的食物就要可口,款式要多变,种类也要多变。不爱吃奶和粥,就试一下煮点面条给他吃。

异度空间

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益 彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲