竹笛先生

我的宝宝三天没有大便了,应该怎么办?

我的女儿是今年8月15日出生的,出生到前几天大便还正常的,可是最近三天了,没有见其拉大便,让人心烦呀!一直以来主要是母乳,辅助伊利奶粉(开始喝过一小盒伊利金领冠,喝完后一下没有买到,换成了普通的伊利0-6个月的婴儿奶粉),由于宝宝晚上有时老是哭,我老婆很疲劳,近来也每天喂两次的淮山、莲子成份的营养糊,宝宝有饱的感觉,比较好睡觉。

现在的重要问题就是三天没有大便,本人感觉不正常,应该怎么办?请各位支招,谢谢!
到第四天,我给他用了开塞露,并且喝了两袋小儿七星茶,结果晚上11点钟拉了一大堆。
米糊已经停止了,现在只喝母乳与奶粉了。
可是到现在又相隔两天了,又没有大便了,担心宝宝形成习惯性便秘呀!
那个说用火龙果的,我的宝宝现在才满月,没有牙齿呀,怎么吃呀?

添添崽

宝宝还小不要喂营养糊,这样不消化的。至少要满100天以后才喝吧,这样肯定便秘的,还是喝奶好一点。你喂点汉森四磨汤给孩子喝,治消化,孩子哭闹不安喝了很好。我家孩子就用过。很管用的。

提问者对回答的评语:去医院看了,也买了四磨汤,上次四天拉完了,现在又是四天没有拉,真麻烦!

wendy28

这样,就说明妈妈的奶水不够宝宝吃咯。喝奶粉吧。如果真的不行。就吃粥水,毕竟粥还是最健康的。把粥熬烂点。用汤勺压烂些。那就好。。慢慢喂。以前的人都是这么吃的~!~!哈哈。
别给宝宝吃营养粉,多喝点水。就会拉便便啦~!~!

异度空间

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

咱宝,小陈晟

呵呵多喝水吧,我宝宝6个月了也是这样有时候5天都不拉,我给他吃火龙果还不错呢,不过你宝宝还小要注意不吃多