妈妈的芽芽

3岁女孩的生殖护理

女儿快三岁了,最近老喊“屁屁”痒,观察发现有时外阴会发红,有点脏,有臭味。今天洗完。明天就有味。不知怎么了。

王缪一

女婴生殖器官发育未成熟,阴道黏膜较薄,阴道内酸度较成年人低,感染的机会也多。因此新手父母们要特别注意预防女婴的生殖系统感染:

尽量不要穿开裆裤,这样可以减少感染机会;
父母要帮助孩子从小养成良好的卫生习惯;
女婴洗会阴的盆要单用,不能与洗手、洗脚盆合用,更不能与母亲合用;
女婴的毛巾、床单要单用,并要经常洗晒;
女婴大便后,要先拭净小阴唇,再用纸拭肛门。在清洗时,也是先洗前边,后洗肛周;
带孩子出去旅游或到公共场所,不要随便使用盆浴,不要使用不洁的毛巾、马桶、卫生纸;
如果父母患有性病,要注意隔离和消毒,不要传染给女婴。

银色的梦

带她去看医生是最正确的答案,因为我们都不是专业人员我们给出的答案不一定安全有效,所以还希望你能慎重的考虑到宝宝的安全,说的不好别见怪!