liyanmin00

注射麻疹疫苗后持续高烧!!

我的宝宝31个月啦,12号上午注射麻疹疫苗,晚上背部有点红疹,13号早晨消失!!!但是13号晚上开始发高烧38.5度。厌食,间歇性咳嗽!!14号去浦东人民医院。验血{C-反应蛋白 15.0}!医生说是疫苗的正常反应!!15号白天好点,今天又开始发热啦37.8度【腋温】很担心!医生开的药有 尼美舒利颗粒 头孢颗粒 蛇胆陈皮口服液 清热解毒口服液 不知道该不该喝??现在都21点啦 还在还在发热 怎么办!!在线等答案!!!我打12320也没有给个合理的答案!!那个郁闷啊!!

汀汀妈咪

每次我给宝宝打预防针时都特别谨慎,总要观察两天看看再说。打疫苗一看小孩体质,二看正常的药物反应,部分小孩打疫苗后发热是正常反应,看你宝的反应应该是正常的,需要采取物理降温的措施,至于医生的药,我认为还是少吃为妙,只要宝宝再好转,就准备少服或停服。

提问者对回答的评语:谢谢 高烧终于退啦

王缪一

最近在育儿网上经常遇见有宝宝注射麻疹疫苗后发烧腹泻,还是建议换另一家大医院找医生做进一步的咨询,这种事情不是专业医生不好说。祝宝宝早日康复

秋熳

我家宝宝就是,高烧不退,还挺高的,后来住院13天才出院!身上的红疹都出来了。建议您检查下,宝宝的过敏原!你家宝宝应该对蛋白过敏,这样以后有很多疫苗都打不了!
没有办法退热时,美林和另一种叫什么我记不得了,可以四个小时一次,但记得不要同时用一种药,两种可以退烧的隔四小时吃下,不要让他烧起来!红疹都出来就好了,不要让她抓!祝早日康复!

臭满伢子

尼美舒利颗粒可以吃,肛门可以塞一粒小儿退热栓,应该晚上可以退烧了。