施涵

盛教授您好

我的宝贝今年19个月,现在我们大人都在上班,宝宝由奶奶看带,现在晚上睡觉总是夜里醒来会哭闹,有时懵懵懂懂醒来会说“怕”,我们睡在三楼爸妈睡在一楼,她总是说“家家”之类的话,不知道是什么原因。人家都说宝贝要好好培养,想请盛教授指点一些育儿、养儿、培儿的建议和措施。在此十分感谢为感!

王缪一

你好,你家宝宝没有安全感,缺少父母的爱。建议如下:
1两周岁以内的婴儿,您没有任何理由托付给除了您以外的其他任何人,包括祖父母、外祖父母,孩子在婴儿期必须同母亲在一起。如果孩子在这一关键时期没能得到母亲的呵护,在长大成人后获得心理疾病的机会就比别人多。请您切记:母亲必须和您两周岁以内的宝宝在一起,否则,次品可以回炉,而育儿则没有反复的机会。

2父母要努力成为孩子的最亲密的伙伴,游戏时的玩伴。

3多抽出时间陪孩子一起玩,让宝宝长见识。逛动物园,游乐场等场合