于贺丽

宝宝最近胃口不好

前几天嗓子发炎,发烧,现在嗓子好多了,就是吃饭没什么胃口,想请大家帮忙,应该给孩子吃点什么,改善一下宝宝食欲。谢谢!

异度空间

宝宝用抗生素的同时把体内的有益菌也杀死了,导致宝宝胃肠道菌群失调,宝宝就会出现厌食,胃口不好,抵抗力低,还有可能容易拉肚子。可以给宝宝吃益 彤益生菌,补充肠道内益生菌,恢复肠道平衡,宝宝就会爱吃饭了。

binbinkeai

你好,宝宝不舒服或是在恢复期间应该给吃一些较清淡的食物为好。

可馨baby

这是正常的,宝宝刚刚康复不可能那么快就有食欲的,需要一段过程,现在尽量给宝宝吃清淡的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,过几天就会慢慢吃多的。

祝宝宝健康。

wj1235

同意楼上的看法抗生素的原因导致宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题。给宝宝补充开胃的小药或食物,开胃汤,山楂汤等。给宝宝添加益生菌帮助促进肠胃消化。食物要清淡。改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝吃偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的双亲之选奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,富含益生元,所以宝宝的消化一直很好。