jingdou61

如何增进宝宝的食欲

我家小女8个多月,吃奶粉,最多一次只能吃140ml,一般喝100左右,一天累计700左右,辅食吃得少,现在体重只有15斤,真是苦恼!

sanpo

在她四个月的时候就应该给她添加辅食了,比如米粉,粥,面条等,不过现在开始也不晚.

binbinkeai

你好,及时给宝宝添加辅食

异度空间

不要让宝宝吃零食,定时让宝宝吃饭;喂养上应该注意饮食的合理搭配,也不能说宝宝很喜欢吃的东西,就让宝宝一次吃很多,这样子都会影响到宝宝胃口!还可以让宝宝吃益 彤益生菌改善宝宝的胃口,还添加有益生元增强宝宝的抵抗力!

可馨baby

你们家宝宝的辅食没有合理的添加导致的,要多给宝宝吃辅食,否则以后很难喂养的。

减少外界刺激

宝宝吃饭的时候,尽量让宝宝专心,周遭环境避免太过吵杂、看电视、玩具、或是光线刺激。

饭前不妨洗个澡,食欲会更好

陪宝宝玩耍后,妈妈不妨试着先帮宝宝洗个澡,会发现宝宝的食欲变好啰!因为宝宝玩耍、消耗热量后,情绪仍处在兴奋状态,假使先帮宝宝洗个舒舒服服的澡,舒缓宝宝的情绪,就像大人泡完温泉、全身放松后,自然就会胃口大开的情绪一样哦!

为宝宝准备他的专用餐具

帮宝宝准备可爱造型的碗盘和汤匙,让他们拥有自己专属的食具,会让宝宝吃的更好,更有参与感!

运用时令蔬果

由于夏季闷热难耐,不仅大人食欲受影响,宝宝食欲好坏表现更明显!妈妈不妨变化烹调方式。营专家建议,妈妈可以做些凉拌菜,或是在副食品中添加时令水果泥,譬如凤梨、芒果等素材,让宝宝开胃,吃的更开心!