小麦兜儿

麻疹疫苗打不打?

这个月开始扎麻疹疫苗了,身边的朋友有的说等等看看吧,再决定扎不扎,今天去家附近的妇婴商店她家宝宝扎完第三天就开始高烧了,听说很多孩子都是这种情况,我现在也迷茫了,到底应不应该扎啊?你们的宝宝都扎了吗?有没有什么反映?要是扎的话都应该注意些什么呀?

mtv

你好,根据以往麻疹疫苗接种,麻疹疫苗没什么大反应,一般情况没事,有的会有一过性发热,出疹,周围红肿,过几天就好了,发热可以对症治疗,但感冒、咳嗽、就先缓缓在接种

suyang0101

一个朋友的孩子打完吐了一天,所以我不想给孩子打了。

大蛋莱莱

我外甥打完就咳嗽流鼻涕 现在家里天天说这个事情你要没打就别打了

我问苍天

没打就坚决不要打了!!!我现在就后悔死了,我家儿子今年两岁半,其实去年1岁半的时候已经打了第二针了,但我想国家让全部都打,就听政府的话再打一针吧。结果下午打的,晚上就高烧39度多!且一直不退!去问防疫站,防疫站说超过38度5就不正常了,让去医院看,结果去医院那狗屁医生其实也没有明确的治疗方案,就开了退烧药让吃,说别的药都没能吃的。但问题是退烧药只能管两三个小时而已啊,且只能退到38度多很快就回到39度多!现在只能看着儿子受罪!真是后悔死了。政府的话坚决不能相信了!

辰兮

能不打就不要打~不要去当实验品~

zzx-zhangzixuan1

预防接种前务必提供儿童的身体健康情况,如果有以下情况的,不能接种麻疹疫苗:(1)患严重疾病、急性或慢性感染者;(2)发热者(3)对鸡蛋过敏者;(4)对硫酸庆大霉素或硫酸卡那霉素过敏者
以下情况是可以补种的:(1)3个月接种过免疫球蛋白(2)近期注射过麻疹疫苗或其他减毒活疫苗,需间隔一个月后补种(3)接种期间有感冒、发热等症状,等恢复后补种

lovebaobeiyan

我家宝宝也是这样的,打了麻疹后第三天发热,发热两天才好,不过现在开始流鼻涕了,喉咙也不好,嘶哑的,唉。。早知道不打了,孩子遭罪呀